Anak 2 tahun belum banyak bicara

Anak 2 tahun belum banyak bicara gmn ya bun apa perlu di bawa ke dokter ya mohon infonya

10 Các câu trả lời

Sama bgt sm anakku. 2 tahun blm banyak bicara. Pengen ku bawa terapi tp kata dokternya nanti aja dlu. Yaudah Anakku baru blg blg Mama, papa, bu (blue), ball, cici (kucing), cici (kursi), cici (kunci), cici (sakit), cici (kaki), cah (pecah), no, iya, koko, oma, opa. Banyak jg yg dia blg ga jelas sih kayak Ikan = kia Semangka = nana Trs kalo 2 katanya paling “iya mama” atau “no mama” Trs kadang jg suka blg “ball cah” (balon pecah) Tapi dia sangat ngerti kalo disuruh apapun. Dan kalo ngomong sama kita lbh sering pake bahasa tubuh ketimbang ngomong🤣 Sabar2 aja kita bun ya semoga anak kita segera bicara. Mungkin mereka telat ngomong krn jalannya cepet kali ya. Anakku 9 bulan udh mulai merambat dan bahkan udh bisa jalan 2-3 langkah, 10 bulan udh lancar jalan. Jd ngomongnya telat

10mo trước

makasih ya bun sarannya

belum banyak bicara ini maksdnya gimana? sdh bisa beberapa kata gt? atau ga ada kata yg jelas? anak sy usia 2 thn jg ga bnyk perbendaharaan katanya dan masih bnr2 ga jelas sy fikir akan speech delay,trnyata nggak bun cuma masalah stimulasi aja yg kurang,krn kebetulan sy kerja,drumah anak sy jg jarang keluar jarang lihat orang komunikasi,dll. pas usia 3 thn sy masukin sekolah trnyata pesaaaaat bgt perkembangan bicaranya

anak ak jg SM gt kok wkt umur 2thn.d tp saat umur 4th msk KB lancar jadinya.dan kitanya jg hrs rajin ajak anak bicara sih Mnrt ak.krn wkt th ak kerja msk pagi sampe sore jd dia bnykan ikt papa nya yg msk MLM .papany sibuk update kerja n TDR jg.jdnya anaknya jarang d ajak ngm.dan campur bahasa jg jd ad yg blg bingung bahasa....tp skrg astaga bawel nya😂

10mo trước

iya langsung lancar bicara mom

belum banyak bicaranya ni semana bun? cb dicatet deh udh brp kosa kata, trs udh bisa merangkai kalimat (minimal 2 kata misal mama minum) blm. usia 2tahun milestone nya udh bisa lbh dr 50 kata, dan mampu merangkai 2 kata atau lebih. kalo anak bunda blm, nah cb konsul ke dokter tumbuh kembang

10mo trước

blm banyak ni seberapa bun cb diitung deh, nnti ke dokter jg bakal ditanya sejauh mana kemampuan anaknya. kl ngerti perintah sih bagus brrti reseptifnya oke. emg biasanya yg paling sering masalah di eskpresifnya. anakku jg kmrn didiagnosa itu, gangguan bahasa ekspresif, trs terapi deh

sama Bun anak aku jga udah 2,5thn tapi belum banyak bicara cuman bisa dikit² kadang kalo anaknya belajar bahasa baru atw keluar kata² baru dari biasannya aku suka girang😁.. doa in saja Bun semoga kedepannya udah bisa berbahasa banyak kayak anak² yg lainnya, aminn☺️🤗

2 th minim mulai menyusun kalimat sederhana yg terdiri dr 2 kata misal "mau makan" "mau minum"

udh sering diajak baca buku cerita bun? screen time nya gmna?

kalau sekiranya khawatir bisa coba konsultasi ke DSA ya mom.