panggilan untuk nenek

Anak sy sewaktu masih dalam kandungan sudah saya panggilkan ke saya mama. Sewaktu anak saya lahir neneknya juga pengen dipanggil mama. Akhirnya panggilan ibu dan nenek sama-sama "MAMA". Adakah efeknya nanti dikemudian hari? Bagaimana oendapat bunda??

85 Các câu trả lời

Mertua sy dlu jg gt pngnnya dipanggil ibuk tp sy sll biasakan ank sy utk memanggil beliau mbah, meskipun bumer sy sering blg "panggil ibuk ya" sy kdg jwb dgn bercanda "mbah aj buk biar lebih menghormati yg lebih tua😁" skrg ank sy 2.5th manggilnya ya mbah meskipun kdg mertua pngn dipanggil ibuk🙏

anak2 saya manggil ke saya mamah ke suami ayah, manggil mama saya mama juga & manggil bapak saya bapak juga 😂 manggil nenek dari ayahnya ambu (ibu) kalau kakek dari ayahnya baru bapak aki 😂 kebetulan saya nikah muda, orangtua saya dan suami ga ada yg mau dipanggil nenek/kakek.

Mertua dan ortuku pun gitu bun, gada yg mau dipanggil mbah/kakek, Uti/Nenek. Semuanya maunya dipanggil mama/bapak juga 😫 sedangkan saya udh sounding anak saya dari dlm kandungan dgn manggil saya Mama (udh nyaman bgt dgn kata mama) tapi mertua dan ortu gada yg mau ngalah 😥

Kalau sy dulu manggil nenek sy "emak". Bukan karena keinginan nenek/diajarin ortu. Tapi karena melihat mama sy manggil nenek "emak". Gak ada efek apa2. Dan sy tau kalau emak itu nenek sy. Ponakan sy juga manggil neneknya "mama" gak ada ngaruh apa2.

nanti si anak akan bingung bunn ... mama yg dimaksud mama yg mana ... sebaiknya bunda yg mengalah klo mmg neneknya yg ga mau ngalah ... mamaku dulu juga gtu, pengennya dipanggil mama aja sm anakku ... akhirnya aku yg ngalah dipanggil bunda ...

Sama kayak saya bun. Anak saya manggil ke saya mamah, ke suami ayah. Manggil ke kakeknya papah, masa ke neneknya jg manggil mamah, aku jd bingung karena mamaku gamau dipanggil nenek. Anakku juga bingung karena yg dia tau mamahnya itu ya aku

Dulu sya manggil mama saya mama.. manggil nenek saya mama uo (mama tua) Nggak ada efeknya di saya sih bun.. krna emang tinggalnya jauh bun.. cuma pas saya bayi aja, dirawat bentar sm mama uo, 3 bulan mama uo udah nggk dirumah mama lagi..

kalau saya mertua saya membahasakan dirinya pada anak saya ibu sedangkan saya juga membahasakan diri saya ke anak saya ibu,, akhirnya saya bahasakan jadi mbah ibu untuk mertua saya saran saya mungkin bisa dipanggil oma

Spertinya tetep d luruskan bun,, ini nenek ini mama,, sperti sy smpe sd manggilnya nenek mbok (yg artinya ibu) gara2 ayah n ibu sy manggilnya mbok,, kmudian d luruskan sama ibu sy,, akhirnya sy mngerti beda panggilan.

Menurut saya mending biasakan panggilan yg sewajarnya sesuai status. Biar nanti sudah besar bisa tau sendiri bahwa nenek dan mama punya status (silsilah) yang beda posisi. Khawatirnya nanti bingung.

4y trước

cucu nenek saya manggil nenek saya mamah termasuk saya, tapi kami bisa membedakan mana mamah ibu dan mamah nenek, dan tetap bisa memberikan penghormatan kepada nenek juga dan tentunya enggak bingung