tips menaikan bb bayi

anak saya usia 3bln, bb nya 4,4kg. adakah tips untuk menaikan bb nya? dokter menyarankan agar dibantu sufor ?

21 Các câu trả lời

anak saya juga begitu. sejak 3 bulan kenaikan nya tdk signifikan. akhirnya 2 dsa yg berbeda menyarankan utk mixsufor dulu. dokter bilang kemungkinan asiku lebih banyak foremilk dan lemak nya kurang. ikuti kata dokter saja bunda, mereka tau yg lebih baik. sufor bukan racun. ini demi kebaikan anak kita. daripada pertumbuhannya terhambat, lebih baik pilih jalan yg terbaik

5y trước

Ak jg pk sufor krn pas lahir 2,1 kg

Kl dokter spesialis anak yg ibu kunjungi udah nganjurin pakai sufor, maka ikutilah rekomendasi nya.. Krn, dokter yg tau persis kasus yg menimpa anak ibu, jd saran yg diberikan pun yg paaaling sesuai dan dibutuhkan anak ibu. Dokter ga akan merekomendasikan sufor tanpa indikasi medis, dan memang hanya dokter yg berhak merekomendasikan sufor itu sendiri..

6y trước

selama pakai sufor, ibu masih bisa ikhtiar naikin produksi asi, selain dg makanan, bisa dibantu booster, dan booster asi terbaik dan termanjur adalah kebahagiaan ibu 💕 percayalah bahwa asi ibu cukup, jgn lupa jg libatkan Allah..

Maaf itu dsa nya gak pro asi ya mom? Dan bb 4,4kg anaknya cwe atau cwo mom? Kalau cwe masih normal kok. Usahakan aja menyusui anaknya 1pd selama setengah hari agar dpt hindmilknya. Pd sebelah di pumping agar produksi asi tetap stabil mom. Usahakan makan makanan bergizi, prohe, prona dan banyak minum air putih. Bayi asi juga bisa gemuk kok

ibunya konsumsi bnyk protein plg gampang dr telur, kacang hijau dan sayur2an, kl asi nya krg bnyk tambah booster asi, ini pengalaman sy anak sy lahir 2,7kg plg ke rmh tinggal 2,4kg krn asi blm keluar, kmrn cek pas satu bulan sdh 4,2kg, resepnya ya spt itu

6y trước

tergantung orange juga kali ya.. aku pake pil atau boosterlanya asinya juga sedikit. padahl dah berusaha... tp ttp bayiku kok berasa kurang trus

sebelum sufor cba ASI nya di buat banyak &lbh bernutrisi... ibunya cba minum milmor (booster asi) bnyak di jual di apotek... trs mkan sayur katuk jga... bnyakin mkan buah... pasti bb bayi cpt naik... tp klo semua itu sdh di cba... mau ga mau di bntu sufor..

6y trước

klo mnurut aku ngaruh bngt 2x minum aja lngsung bnyak... dlu aku di saranin dokter... jd Asi aku dr baby lahir smp skrang bnyak terus 😁

kalau dokter sudah menyarankan dibantu sufor lebih baik dituruti bund,karna dokter kan lebih tau riwayat kesehatan sikecil,,nanti dilihat perkembangan'nya bund,kalo BB'nya sudah ideal bisa kembali full asi.. 😊

ga ush pke sufor bun asi aja v klo pngen babynya endut mh jgn trllu bnyak mnum foremilk nya hrus seimbang sama hindmilk soalnya hindmilk mngandung lemak

perkembangan baby nya gmn Bun? sesuai dg usia nya gak? memang harusnya tiap bulan ada kenaikan tp selama perkembangan anak sesuai dg usianya masih aman.

iyah bun, tetangga saya begitu juga, alhmdllh setelah dibantu sufor naik BBnya, kan belum diberi Mpasi yaa, jd coba pakai sufor aja dlu, goodluck ya moms

6y trước

iya bun ini udh dicobain pake sufor jg, mdh2n ngaruh ya