BB anak saya naiknya normal apa ngga yah bun..

anak saya sekarang 2 bulan 5 hari, jenis kelamin perempuan dengan berat lahir 2,8kg.. 2 bulan kemarin beratnya 4,4kg (naik 1,6kg).. terus hari ini saya timbang lagi naik 4,6kg (dalam 5 hari naiknya 200gr).. normal ngga sih bun? banyak yang ngatain anak saya kurus, asi saya kurang bagus, dll.. pusing banget dengernya.. :( apa karena anak saya panjang jadi keliatan kurus?

BB anak saya naiknya normal apa ngga yah bun..
110 Các câu trả lời

Banyak bersyukur aja mom anak sehat pertumbuhan dan perkembangan sesuai di usianya. Dan ga ada yg asi ga bagus mom. Asi adalah makanan terbaik buat anak.

normal mom.. setauku sampe usia 3 bulan minimal naik bb 200gr seminggu hehehe kalo lebih ya syukur alhamdulillah 😁 selanjutnya minimal 130 gr seminggu

Normal bund... Deboy saya umur sekarang 2 bulan 4 hari.. dlu bb.nya 2.5 kg sekrang udah 4.9 kg bund.... Malah minumnya sufor... dr lahir smpe sekarang

Kurus dari mananya bun? NORMAL kok. Lihat di KMS donk, buku KIAnya dibuka. Jangan cuma keLIHATannya. Anak saya pas 2bulan malah baru 3kg'an aja

Bisa jadi bun, anak saya juga gitu, karena panjang jd fk begitu kelihatan gendut padahal untuk seusia dia sekarang beratnya itu diatas rata"

Yg gampang2 aja bun, liat kms, selama masih di ijo gelap = aman. Gitu ajaaa. Anakku jg dikatain kecil mulu, tapi alhamdulillah gesit

Ank saya dlu waktu 2 bulan bobotnya cm 3,8 lo bun. Gpp bun penting sehat. Ank saya sih pipiny tembem. Jd kelihtan gemuk. Hehe

Selama kata dokter srhat dan normal gpp bu, anak saya juga sama kok bu, tp selama ceria dan ga rewel saya percaya anak saya sehat

Sering2 baca artikel ttg pertambahan bb bayi bun.. Disitu dijelaskan koq gmn pertambahan yg normal sesuai dgn usianya.. 😊

yang penting tiap bulan ada kenaikan Bb anak nya positif aja kalo d pikirin malah jadi stres kurang bagus k asi kalo stres