radang paru paru

anak saya kena radang paru paru,batuk nya gk berenti2.. sudah opname 12 hari di RS,, selain ngandelin obat dokter ada saran gk biar batuknya cepet redah??

21 Các câu trả lời

Maaf bunda apa saat ini anak bunda udh sembuh dari radang paru paru apa sekarang batuk2 nya udh gk, soal nya anak saya juga kena radang paru paru saat ini udh di rawat inap 2X di rs dan skrang lagi obat jalan saya di saranin buat uap di rumah dan skrang saya jalanin,dan minum obat juga dari dokter, tapi dia masih batuk2 apa lagi di pagi hari,saya mau nanya apa rendah dengan sendiri batuk apa gimana bun,tolong batu jawab ya bun, plis

4y trước

Oiya blm jawab knp di fisioterapi anakku, di fisioterapo dada bun, lendir anakku udh numpuk di paru2nya dan kentel bngt jadinya harus di fisioterapi dulu supaya encer, nah pas udah encer di suction lendirnya. Semoga lekas sembuh yaa bund anaknya ♥️

dulu suamiku jg pernah bun sakit ini, memang batuknya yg aga susah berenti, tp seirinh berjalan waktu krn konsumsi obt dr dokter emg perlahan mendingan batuknya, saya jg doping dengan vit C dan susu beruang sehari 3-4x, kl anak bunda sdh bs mnum susu beruang cb d kasih sehari sekali aja bun.. krn kl d ksh obt lain lg selain obt dr dokter tkutnya malah kebanyakan obat, atau bunda ba konsultasiin ke dokter yg meriksa anak bunda :)

6y trước

iya bun masih 8 bulan

sebelum nya maaf bun mau tanya apa dirumah bunda pake kipas angin atau ac ga ?? kalo pake kipas angin sbaiknya jgn lgs di arahin k anak tpi di pantulin truz sering2 slalu dibersihin kipas angin nya...kalo pake ac di atur suhu nya jgn smpe trlalu dingin k anak nya...dan sering di jemur za yg bagus dr jam 7 smpe jam 8 pagi..juga sering2 za dada nya di kasih balsem atau minyak telon... semoga cepat sembuh yaa bun anak nya....

6y trước

iya bun. mkasih.. sangat membantu

Pakai daun saga tiap pagi.. Daun saga di cucu bersih trus di remes remes di ksih air sampai agak kehijauan airnya.. Anak q umurv1 mimghu tak ksih itu 3 bulan batuk batuk dahak.. Alhamdulilah sembuh.. Jdi rutin aja id ksih.. Soalmya bapa q dlu permah TBC minum daun saga sembuh total.. Yg penting percaya yakin.. Itu daun saga aman buat bayi.. Soalnya aku dlu juga gtu..

pengalaman pribadi anaku juga gitu batuk gk sembuh" kan kasihan kalo minum obat terus"an, sama dokter disarankan blender nanas 2potong lalu disaring ambil airnya ditambah sedikit perasan jeruk nipis dan madu secukupnya. alhamdulillah 2hari konsumsi itu batuknya mulai berkurang. semoga bermanfaat ☺️

masyaaalloh semoga cepet sembuh ya dede... klo soal ini aku blm pny ilmu nya bun cmn mungkin sering dijemur di matahari pagi itu bagus ya bun buat paru (krna dlu aku TB) Sarannya begitu. oiya sama sering menghirup udara subuh bun

4y trước

mba Dinar

Kalo batuk anak sodara saya dikasih perasan kencur pas batuk ngekel, sdh berobat gk sembuh2, setelah minum perasan kencur batuknya berkurang. Tapi kurang paham saya kalo untuk ngobati radangnya

coba pakai daun sirih di apikan dikit trs balur dengan balsam anak trs tempelin ke dada dan punggungnya bun. semoga cepet sembuh yaa anaknya

6y trước

ow gitu ya bun?? daun sirihnya sampai layu gitu bun apikan nya??

ank ku sblm usia 5 thn iya d rawat karna radang paru 2 x skrg uda 6 thn alhamdulilah sehat dlu klo batuk d uap