?

Aman gak sih usg tiap bulan..,, soal ny kta kk ku jngn terlalu sering usg... Kta ny bisa buta mata ny karna kena alat usg ny.. Bener gk sih. #serius nanya.

76 Các câu trả lời

jangan mudah percaya dgn yg begitu bun, saya usg setiap bulan sampe menjelang persalinan, Alhamdulillah anak saya sehat kok, karena saya ga percaya yg bgituan, niat saya Bismillah priksa biar tau keadaan bayinya, udh gitu aja. omongan orang di skip aja, ga ada habisnya.

mitos Bun. USG itu aman ko . kita kan bisa tau perkembangan janin lewat USG .. ada masalah sedikit pun kedeteksi lewat USG .. malahan pas masuk 8 bulan USG udh 2 Minggu sekali . sekarang aku udh bulan nya malah di suruh 1 Minggu sekali

Yg d usg perutny. Knp efekny k mata. Wah kaka ny perlu diajak langsung liat usg sprt ap tuh mom. Biar gak salah kaprah. Sy tiap bulan usg. Dokter sndr bilang gak ad efek apa² usg tiap bulan. Baca2 jg usg aman krn gak ada radiasi

boleh kenalan kah sama kakak nya yg bgtu hebat nya blg kl usg bisa buat buta mata janin..🤣sumpah ngakak.. bilangin sama kakak nya ya mom, gak masalah usg tiap bulan , bukan buat buta tp bikin kantong kering iya..

4y trước

kasih penjelasan aj mom, kl kk nya msih ngotot dah cuekin sj..

Kalo usg bisa bikin buta/ membahayakan janin, dokter gak akan pake tu alat buund. Usg itu pake gelombang suara, beda dengan rontgen. Aku dulu waktu hamil per2 minggu usg baik2 aja, masuk 36w seminggu sekali usg

usg itu gelombang suara kok bun .. jd aman2 saja .. kalau bunda ragu tanyakan langsung ke spog .. saya dulu selama hamil tiap bulan sll usg buat lihat perkembangan janinnya .. yg gak aman sih di kantong bun ..

4y trước

iya bun .. bener .. nnt kalau kandungan udah masuk ke 34w biasanya kontrol usg udah 2x dalam sebulan .. nnt kalau sudah masuk 38w disuruhnya 1 minggu skali .. saya kmrn juga gitu

USG beda dg rontgen bu.. jadi aman klo USG.. krn lagi pandemi klo bisa saling mnjaga. klo tdk ada keluhan sebaiknya jgn trllu sring USG.. krn bumil juga renta n terpapar penyakit. krn imunitas yg aga mnrun.

usg = ultra sono graphy proses pengambilan gambar pakai gelombang suara ultra. bukan radiasi. bukan sinar. suru kakak nya banyak2 baca bun, jaman uda canggih kok mikirnya masi gitu 😁

Pas hamil kemarin aku bisa tiap bulan USG. Malah TM 1 sebulan dua kali bund. Gara2 aku juga ada kista ovarium. Alhamdulillah pas lahir babyku sehat. Normal semuanya. Gak kurang satu apapun.

Ada2 saja, kakak nya umuran berapa bun heheheh Aku tiap priksa ke dokter wajib usg Jadi dulu TM1 belum ada 2 minggu bisa usg 2 kali, Kalau ga bagus pasti dokter nya ga berani lah bun