First baby newborn

Alhamdulillah sudah lahir 5 hari yang lalu. Laki laki dg berat 3 kg, panjang 47 cm Lahir secara sesar, karena punya asma dan hbsag +, khawatir tertular ke bayi, dan langsung di imunisasi buat bayinya. Assalamu'alaikum tante, kenalin, ini dedek Muhammad Nabil El Faruq. Sekarang usia 6 hari... Salam kenal yang bunda bunda sekalian... ☺☺☺#firstbaby

First baby newborn
17 Các câu trả lời

wah selamat ya bun aku tgl 21 agts kemaren juga baru lahiran, sc juga karna udah kelewat hpl 1 minggu, di tunggu sehari cuma pembukaan 1, dokter bilang harus secepatnya buat ngeluarin dedek karna takut nya dedek keburu pup di rahim malah muncul masalah baru, dokter kasih dua pilihan, induksi & sc, tp dokter jelasin dulu, sekali suntik pacu kan 4 jam klo gagal suntik lagi, induksi itu bisa gagal dan klo gagal akhir nya juga sc, makanya saya langsung minta sc aja, dan alhamdulilah penyembuhan nya cepet, sabtu pagi operasi sc, mlm udah bisa gerakin kaki, minggu pagi udah bisa duduk, minggu mlm udah bisa jalan, senin siang pulang

Bun boleh sharing, pas hbsag + selama kehamilan apa ada vaksin atau obat yg dikonsumsi dri dokter? Soalnya saya juga hbsagnya +, jdi was was

3y trước

Betul bu @ummu ria, hyperhep B 🤗

assalamu'alaikum bund sy penderita asma juga mau tnya kalau bayinya dilahirkan normal bisa tertular asma kita gitu ya makanya harus d sc?

3y trước

@yanyan maaf Bun sy balas Bun @rabiah yg tidak menyertakan lain2, jd sy balas berdasarkan pengalaman pribadi

@yanyan, maaf Bun sy balas chat nya bun @rabiah TDK menyertakan lain2 kcuali asma, jd sy balas berdasarkan pengalaman pribadi

apa kalau hbsag + gak bisa lahiran normal bun? sebelumnya selamat ya bunatas kelahirannya semoga jdi anak yg soleh..

3y trước

bisa bun lahiran normal, tetapi resiko tertular ke bayi, lebih tinggi. karena bayi akan kena cairan cairan bercampur darah lebih banyak saat lahir secara normal, begitu bun sependek pengetahuan saya. 🙏 lebih lengkap, bisa dikonsultasikan dg dokter ya bun, biar ditambahkan lagi penjelasan detail nya oleh dokter

selamat bunda atas kelahiran bayinya...apapun jalan lahirnya yang penting bunda dan bayi sehat selalu😇

Selamat ya Bun atas kelahiran baby boynya. Semoga sehat untuk Bunda & bayinya. Aamiin

barakallaahu fiikum bunda dan debay.. semoga segera pulih dan asi lancar yaa..❤️❤️

3y trước

alhamdulillah... ini habis kontrol. beratnya turun 3 ons. jadi 2,7 . kata nya normal sih. soalnya asi nya baru mulai lancar beberapa hari ini 😊

walaikumsalam nak ganteng.. semoga kelak jadi anak sholeh yg selalu membanggakan ortu 😇

3y trước

aamin. terimakasih bunda

wahh selamat yaa bund, sehat² buat bunda dan sikecil, smoga bunda lekas pulih 🤗😇

3y trước

aamiin. trims ya bun