Anak ngomel dikasih ASI

Alhamdulillah hpl tgl 28 februari lahir tgl 8 februari karena ketuban merembes tapi gak ada kontraksi akhirnya disarankan dokter lahirkan dengan induksi. Obat perangsang. Udah 6 hari umur anak tapi tiap dikasih ASI dia nangis, ngisap ASI bentar lepas dari PD nangis lagi 😥 giliran dikasih dot mau lama ngisapnya. Gimana ya bun caranya biar mau ttp di ASI? Sedih rasanya liat anak begitu pengen bgt kasih ASI ##seriusnanya

15 Các câu trả lời

coba dotnya ganti merk lain.. sedikit banyak bisa ngaruh juga.. beli botol susu yg dotnya khusus newborn.. dan tetap coba paksain dbf... kalaupun harus pakai botol susu & dot, selagi asi bisa keluar, kasih ASIP... anak saya kalo subuh2 sampe pagi d pegang ayahnya, dikasih ASIP pake dot biar saya bisa gantian istirahat beberapa jam... sekalian ngebiasain dia biar bisa nyusu langsung, dbf.. dan bisa minum ASIP pake dot.. karena saya cuti kan cuma 3 bulan, habis itu kalo siang harus ninggalin anak kerja.. kalau sama sekali ga mau dbf tapi asinya bisa d pumping, ya pake botol susu yg isinya ASIP.. teman saya ada yg gitu.. dari awal lahir anaknya susah banget dbf... sampe dia sempat rada stress mikirinnya.. Alhamdulillah berkat dia telaten pumping ASInya banyak.. jadi walau ngedot, tetap isinya ASI..

Aku ngalamin kaya Bunda, tanpa dukungan lingkungan bakalan berat ninggalin dot itu yg terjadi sma aku, mertuaku dikit" ngasih suforpdahal wktu itu ASI ku mulai lancar tpi yg namanya hidup sma mertua/org tua ya kadang gmna mereka, karena merasa berpengalaman, setelah aku ngurus anak cuma berdua sma suami baru bisa full ASI, kalo misalnya Bunda sekarang satu rumah sma org tua/mertua plis bodo amat klo mereka bilang apapun tentang ASI kita, hal yg perlu Bunda lakukan terus nenenin bayinya awal" pasti dia ngamuk Bun karena emang udah keenakan di dot, bantu sama pumping juga tujuannya buat naikin produksi asi krena prinsip asi Supply on Demand ada suply klo ada permintaan. pokoknya Bunda harus kuat sma lingkungan Bunda klo bner" mau Full ASI

anak pertamaku juga dulu gitu hpl maju 2minggu trus udah bukaan 4 gada kontraksi dan kemudian diinduksi, ditambah lagi masalahku asi seret dan puting datar, jadilah tambah nangis kejer si bayi.. Dulu aku siasati dengan tempelin kepala dot dibagian puting, asi keluar dan bayi kenyang. Trus 1-2 hari setelahnya aku nyusuin langsung tanpa kepala dot lagi krn puting udah keluar, asi makin lancar, dan bayi aman mau dbf.

namanya bingung puting bu udh keasikan dot.jgn diterusin pke dot. dikurangin durasinya. susuin langsung aja walaupun nangis normal ko bayi nyusu nangis. yg pnting jgn panik pas bayi nangis, mlah nangis tmbh kenceng krna ikatan batin. dotnya ganti aja pke sendok pemberian asi nya.

Bingung puting karena sebelum kenal PD udah kenal dot duluan.. Relaksasi Bun, saya kurang paham caranya mungkin bisa belajar lewat YouTube.. Coba sebelum dedenya haus bunda kasih nenen dulu lewat PD, bunda harus tenang, sambil di sounding terus kalau nenen lewat PD.. Dotnya juga perlu di hilangkan ya

Anak saya juga gitu bu, setiap dikasih asi nangis kepiyer sampai badan nya ditegang2 kan, kepala nya didegak2 an sama dia, tapi karena saya kasihan bu karena setiap dikasih asi selalu begitu, terus kalau pas ngisap bentar lepas gak sampai beberapa menit. Alhasil saya kasih sufor bu sampai sekarang.

2y trước

sma banget kyk anak saya bun asi cmk smpe usia 2 bln pas. ahis itu full sufor udh gk mau sma skli sma asi. smpe aku pompa jg ditruh botol jg gk mau dilepeh trs dotnya. mungkin udh ngrasain lbh enak sufor rasanya.

namanya bingung puting bund , ku pernah seperti itu akhirnya di coba bayi dalam posisi tumy time di taro di dada aku kulit bayi dan kulit aku bersentuhan diemin selama 1 jam . trus soal dot dikurangin biar bayi tau rasanya asi dan puting tu yang pling enak di bandingkan dot .

mumpung belum berlarut2 jangan terus2an di dot ya bun. nangis gpp wajar juga. dan lingkungan sekitar harus mendukung bun. kalau ada orang yang ga sabar liat ibuk masukin kamar aja posisi tenang dan nenenin anaknya. jangan kalah sama anak bun mumpung masih kecil

Coba dotnya diganti dengan sendok atau pipet bun. Terus pas bayi ga nangis (tapi bangun) bunda coba susui sebentar sebentar. Mudah2n anaknya mau dbf. Atau coba ke konselor asi. Seandainya ga berhasil, asinya dipompa dan dimasukin ke botol.

solusimya buang dotnya biar gak dikasih ke bayi. mumpung masih usia segitu paling 3harian buat adaptasi lg bun