bajet 1.120.000

Alhamdulillah Hlp bulan Mei Perlengkapan Dekbay Nya Udah Lengkap Bajet 1.120.000 Mahal Gak Bun Karna Cuma Dapat - Bedong 1Lusin - Popok 1 1/2 lusin - Baju Lengan pendek 1/2 Lusin - Baju Lengan Panjang 1/2 Lusin - Celana Panjang 1/2 Lusin - Celana Pendek 1Lusin - Singlet 1Lusin - Sarung Kaki+Tangan 3 Pasang - Selimut Bayi - Kojong Bayi - Handuk - Perlengkapan Mandi - Bedak + Minyak Telon + Tisu Basah - Bantal Bayi - Perlak - Korset Melahirkan 2Buah - Sarung 2buah Bun Hpl Yg Sama Bulan Mei Udah LengkapKah Perlengkapan DekBay Nya ?

bajet 1.120.000
234 Các câu trả lời

mahal gaknya tergantung blanja dimana , dan merk apa yg di beli . krna tiap merk ada harga ada barang.. tp aku saranin handuk jangan cuma punya 1 , baiknya 2-3 , pengalaman abis di mandiin baby suka tiba2 pipis , jd biar bs buat ganti2.. popok kain bgtu pipis lsg di cuci aja bun. supaya bisa di pakai lg jd ga smpe kehabisan. oiya , saran sih supaya baby juga minumnya banyak ga usah di pakein pempers dlu , bayi bgtu pipis nanti selang bntr lsg minum. kmrn aku smpet bandingin pake pempers , dia minum lbhbsdkt krna tidurnya nyenyak , ga kebangun krna ngompol , jd minum nya kurang . pdhl baby baru lahir minum nya harus banyak, supaya bb bya di bulan depan jd naik .

aku 1.2 udh lengkap smua bun bak mandi,handuk,pompa asi elektrik,mainan dede 2pcs,botol beling asi 5pcs,selimut,kapas bulat 2 pcs yg gede,softex nifas 2pcs yg 20,kasa buat puser,bh nyusuin,penyedot ingus,korekan kuping bayi,jepitan kuku,nipple sheat pelindung puting,kojong bayi yg gede,cuttonbad,yg buat minum obat bayi,kaos kaki bayi,gendongan,tas 2 yg gede sm kecil,tempat bedak&sabun,tisu basah,sikat gigi bayi,kain jarik 5 pcs,celana hamil 2pcs,botol bayi ukuran swdeng sm gede,botol yg 3 in one cuma kurang beli termometer bayi aku kmren kelupaan skr mw beli harganya udh mehong blm sempet foto soalnya blm dicuciin wkwkwk

4y trước

aku beda2 toko bun soalnya aku cari yg cod.klo trf gitu ribet

Aku juga hpl mei bund. Baru belanja mnggu kemarin semua ga dicicil. habis 650rb utk semua barang kecuali baju² bayi dikasih preloved dr ponakan. Sy hanya beli beberapa kata ea jgn bekas semua jd sy beli buat syarat aja seperti baju 2pcs ,popok byi 7pcs ,sarung tangan kaki 3 psg. Utk bak mandi,jemuran,keranjang semua preloved. Sebeetul ea ini anak pertama kasian klo diberi bekas tp apa daya ekonomi sdg terpuruk akibat virus jd dibagi² uang ea buat persiapan lahiran jg sm buat makan sehari² jg .semoga nanti bisa aqiqah jg.. bismillah... semoga kita semua dimurahkan rejeki ea.amiin...

aku persiapan baby cuma abis 300 😂 baju doang ya ga stroller. kasur dapet kado. banyak lungsuran. bener-bener deh bayi cepet bgt gede. baju yg dulu lungsuran udh di pulangin lagi karena awalnya cuma minjem aja. kata orang gapapa anak pertama. tapikan nnti adek-adeknya juga dapet lungsuran kakaknya jadi yagapapa adil sedari mula😂 aku ga pelit ya karena ini perkara baju doang. kalo stroller aku beli merk joie. yang lain-lain juga beli yg mahalan dikit gapapa tapi bagus. tapi kalo perkara baju aja aku sih mending buat yang lain😂

4y trước

Hati-hati lo bun, soalnya setelah punya anak yang dinilai itu si anak. Pakaiannya bagus nggak, dia wangi dan bersih nggak, sehat nggak. Ini serius, mau ibunya rembes tapi kalau anaknya pakaiannya bagus-bagus nggak bakal ada yang nyenggol dan merasa kasihan sama si anak. Aku tau gini waktu ikut posyandu sepupuku, ternyata ibu ibu lagi rumpiin masalah baju si anak.

Mahal dan g ,tergantung merk dan bli d mn.. aku hpl bulan mei utk sabun dan lotion aku pke attitude living, perlak dan bantal anti peyang kuku duckbill , baju merk kiki pup ,handuk ad 5 peninggalan anak pertama dan 2 masih baru spt ny ckup deh, dan pampers spt anak pertama smpe 3 bln g akan aku pake’in pampers kecuali pergi vaksin saja, selanjutny blm aku bli dan dr yg udah ad aj uda uda sejuta ..

Sy hpl 8 mei blm lengkap , sy ga terlalu banyak bun blanja karna suami ga suka bayi banyak baju karna cepet gede , paling beli seperlu nya aja ... Karna aku hamil ank ke 3 , jadi aku cm beli apa yg bnr2 d butuh kan aja .. baju bekas anak ku yg ke 1 dan ke 2 uda ga ada ud d kasihin org dlu ,, jd aku harus beli baru lg , tp ya sedikit doank ... Soal nya nanti juga dapet kado dr tetangga 😂😂

Saya hpl bulan maret belum beli apa" soalnya kata orang tua dan sesepuh di sni klo hamil belum smpe 7bln jangan dulu beli perlengkapan baby kecuali untuk ibu nya dlu seperti sarung buat lahiran baru di cicil pas sudah tasakuran 4bulanan.. Karna PSBB aku belanja online semua bajet cukup 900rbu tpi cekout nnti setelah usia debay nya 7bln. Ngikut pepatah orang tua ajh.

4y trước

saya juga bun hpl maret blm bli apa" .. ngikutin kata org tua ajj krna nnti pas blanja pengen ny online jadi kita ga cape" kluar lagi karna perut sudah besar ..

Muraaaah kalo kata aku (aku beli yg cuma sedikit2 aja kemaren 1,5 sisanya udah dibeliin suami + turunan dari kakaknya kayak barang2 gede nya) 😇 soalnya kalo belanja kebutuhan mah balik lagi ke "pilihan" mau yg murah atau mahal,relatif tergantung kitanya mau beli yg bermerk kah / yg biasa aja kah,so gada mahal murah klo soal itu pasti sesuai sama harga.

😍😍😍😍😍hebatttt... 1,2 udah lengkap gitu... lah aku udah abis 1,4 masih blm.lenglap begitu bun😭😭😭salah dmna ya punya aku..mngkin tmpat beli nya trlalu mahal😭masih hrs bnyak tambahan lagi..hpl 2 mei.. semoga persalinan kita lancar semua ya..sehat selamat lengkap smpurna tiada kurang suatu apapun..aamiin

4y trước

Saya z baru beli kasur,kelambu,baju bayi 6pcs,popok 6pcs, gurita 3pcs,sarung tangan kaki 3psng, perlak,pernel 1/2lusin,handuk,perlengkapan mandi blm semua,udh abis 700rbu bun,

Aku hpl Mei juga bun, sdh mulai nyicil beli online. Soalnya jauh dari suami dan keadaan aku gk bisa naik sepeda, lengkap enggaknya sih ndak paham juga aku(New mom) sekedar beli yg dipikir penting aja buat dedek. Semoga kita diberi kelancaran sampai lahiran ya bun😇

4y trước

Aamiin bun 🤲😊