seputar kehamilan

Alhamdulillah hasilnya positif Kmrin hari kamis priksa ke bidan ktanya udh 4 minggu 5 hari klau mau usg Baiknya usia kndungan brpa ya??? . Blum dpt buku pink jg Klau d usia kndungan 4 minggu 5 hari tdurnya miring bhaya untuk kandungan ga ya bun??? Maaf nih bnyak nanya soalnya khamilan pertma 😊

seputar kehamilan
57 Các câu trả lời

Alhamdulilah bun selamat ya untuk kehamilannya semoga sehat selalu. Ohiya bun lebih cepat lebih baik segera periksa ke dokter tapi kalo memang gaada keluhan seperti flek/pendarahan bunda bisa nunggu sampe uk 7/8w biar pas usg janin sudah terlihat dan detak jantung janin sudah terdengar inshaallah bun. Kalo di tm 1 posisi tidur masih bisa bebas bun boleh miring kiri kanan dan telentang pun masih boleh tapi sebaiknya belajar ngebiasain miring kiri biar di tm 2-3 udah terbiasa tidur mirikng kiri. Soal buku pink nanti kalo udah usg ke dokter dan sudah ada hasil usg langsung ke bidan buat di bikinin buku pink, gitu sih kalo aku dulu jadi si bidannya yang tadinya belum ngasih langsung di kasih karna ads hasil usg.

di kehamilan ke 2 pas aku cek telat 1 hari,TP positif besoknya langsung ke dokter bund,pas usia 4w2d kayaknya dan masih berupa kantong, soalnya kandunganku lemah biar cepet dikasih penguat soalnya saat kehamilan pertama pas tau positif aku gak langsung ke dokter,kata keluargaku ntar aja klo udah 8w, qodarullah karena gak tau kandungan lemah,awal awal flek terus,baru kedokter dikasih penguat,tapi setelah usia 6w5d kantongku semakin mengecil,terus malamnya keguguran keluar jaringan .. kalo menurutku si langsung ke dokter aja bisa tau letaknya di dalam rahim atau bukan

Selamatt bundaa 😊😊 Untuk usg, dlm kondisi pandemi gini ya ada protokolny, bunda baca2 or tnya2 aja k bidan or dokter. Yg penting periksa rutin, plus kalau ada flek or keanehan, lsg priksa bidan or dokter. Stahu sy gk maslah miring, yg penting gk tengkurap bunda.. Masih kecil perutny nikamtin bunda tdrnya.. klo udh besarrrr aduhhh harus kiri trus sih, ya kdg bisa miring kanan,, tp d anjurin kiri

wah selamat ya bun!♥️ kalo saya kemarin langsung usg bun, tp pas di usia 7w itu udah keliatan kantung nya sama dede nya kecil banget, terus jg usg transvaginal di usia masih 10w itu buat ngecek jg hamil nya diluar rahim atau tidak. tp kalo bunda periksa ke bidan biasanya dikasih buku kia satu bulan setelah bunda kontrol, tp ada jg yg langsung dikasih untuk tidur di tm1 masih aman semua bun🥰

Alhamdulillah, selamat Bun! Kalo aku, usia kehamilan 9w baru Usg. Karna diusia tsb udah keliatan janinnya, malah kdg ada yg udah ada detak jantungnya. Kl baru 4w atau 5w ada yg hanya baru kantungnya saja. Aku jg blm dpt buku KIA nih, padahal udah 12w. Ada Bidan yg kasih buku KIA klo udh 4bln soalnya Bun. Tp ada juga yg langsung dkasih dari cek pertama. Tergantung bidannya kyanya Bun.

selamat bunn kalau saya tau hamil langsung usg buat mastiin hamil ngga nya soalnya pnasaran tapi katanya usia 4 minggu baru kantongnya aja masih kecil bgt pula 🤭 usg lagi pas 9w udh ada janinnya kecil udh ada ddj nya juga.. TM 1 tidur masih bebas mau miring kanan kiri mau telentang nengkurep juga 🤭

Selamat bun, dijaga dan sehat terus buat semua bunda serta bayi / janinnya saya usg pertama usia 4 week 3 hari itu kelihatan kantung kehamilan nya saja, disuruh balik 4 minggu lagi dan masih senin besok, semoga udah kelihatan janin dan djj nya

Klo buku pink bs minta di puskesmas Bun. Usg nunggu 9-11 minggu aja insyaallah klo cepet biasanya udh ada detak jantung sm isi kantongnya (bkn kantong doang). TM 1 tidur miring kanan kiri&telentang masih aman. Baiknya miring ke kiri Bun

Kalo aku di usg usia kandungan 4 minggu 5 hari .. Tapi kata bidan seharus nya usia kandungan ku 6 minggu .. Gimana yaa bun ?? Aku terakhir haid tgl 20 juni bun .. Mohon pencerahan nya bun ..rada bingung hehehe

4y trước

Aku langsung usg bun ..prtama periksa

Selamat ... utk TM1 kalau mau usg minimal minggu ke 7 Tp krn ada beberapa ibu2 yg usg d usia 7-8mggu tp keliatan kantongnya aja, Maka saya lbh saranin mggu ke 10 sekalian uda bs dengar detak jantung baby nanti