kontraksi di kira cuma sakit perut

Alhamdulillah Bun udah launching baby boy, hpl 10 agustus lahir 1agustus.... Sedikit cerita Bun say,pas jam 9 mlm keluar lendir di sertai darah segar gitu aku cuek aja karena blm ngerasa mulas atau bolak balik bak,aku tidur pas ngerasa perut gak enak tuh kebangun jam stgh 2 trs aku kompresin tuh pinggang pake karet yg di isi air panas,aku biasa nya juga seperti itu ngerasa klo janin gerak sakit ini juga yg saya rasain,stlh jam stgh 4 aku bak pas berdiri keluar lah lendir di sertai darah aku saat itu belum ngeuh juga klo itu kontraksi,pas duduk aku kaget karena ternyata ketuban pecah,jam 4 aku langsung ke rumah bidan untuk cek udah bukaan berapa,pas di cek ternyata udah pembukaan hampir lengkap nunggu stgh jam,pas jam 5 shubuh lahir lah baby yg beratnya 3,6kg dengan panjang 50cm😍 mudah"n Bunda" di sini juga yg lagi menanti baby nya lahir di beri kemudahan,sehat semuanya aamiin🤗

kontraksi di kira cuma sakit perut
446 Các câu trả lời

Sama saya jg dikiranya sakit perut. Krna saya punya maag. Jd mikirnya maag kumat. Kan kata orang perut mules, kalo sya bilang malah sakit perut kyak maag. Krna ga ada tanda2 lahiran jg flek atau lendir gt ga ada. Kepala bayi posisi msh d atas lg. Jd ga kepikiran lahiran Datang Periksa jam 10mlm ke puskes 24jam. Dsruh mkn dulu kemudian rekam jantung baby kelar jam 12mlm. Miss v di cek, baru bukaan 1. Lama klmaan naik miss dh kluar darah ktanya bukaan 4(pdhl blm dperiksa) posisi jam 2. Saya ga tahan pngen bgt pup rsanya. Akhrnya saya pup d toilet. Lalu baru dsruh msk ruang brsalin nunggu bukaan(pdhl ga prnh diperiksa lg,bukaan keberapa) Krna pas dr pup dan nunggu sambi tdr miring saya dh ngersain bayinya kepalanya mau kluar. Tp dicuekin dokternya(mngkin mnurut dia blm bukaan lengkap) Sampe sya marah, dah ga tahan pngen bgt ngangkang baru deh di cek dokter, dokter dan perawat baru bergegas. Jam 3 shubuh, Sekali ngeden bayi kluar tanpa ketuban. Alhamdulillah nya anak saya ngajakin kluar dgn cepat. Cumaa kesel dokter lambat dan ga prnh ngecek keadaan ibu, pdhl tiap ibu yg melahirkan durasi prosesnya blm tntu sama dgn ibu yg lain. Makanya kepala anak saya panjul hihihi kelamaan dipintu. Buat bunda selamat yaa,

Aku juga tadi pagi jam 4 keluar lendir bercampur darah cukup banyak sampai baju basah dan kasur basah aku fikir pecah ketuban ternyata sampai di rumah sakit itu bukan ketuban dan belum ada pembukaan akhirnya di suruh pulang .. Tapi sampai sekarang darah masih keluar terus udah sekitar 9 jam sampai 3 kali ganti pembalut , hpl ku 3 agustus sekarang baru muncul muncul kram seperti haid aku mau tungguin sampe bener bener mules dulu baru ke puskesmas/Rs ..

Amin aku hpl 10 agustus juga ini udh ngerasain perut bagian bawah sakit trs ilang sakit trs ilang bund .. Td cek kw bidan siapa tau udah bukaan ternyata belum emang blm keluar tanda² lendir + darah sih .. Aku anak pertama dan aku kaget sampe lemes aku kira bidan liat miss v kita aja udh bukaan apa belum ternyata dg bsa melihat udh bukaan pa belum itu tangan nya bidan masuk ke dlm miss v kita ya allah kaget sampe lemes krna sakit kaget😂😂😂

Massayalllah aku juga semalam gitu udah ngeflek mules gitu kirain mau lahiran,pas dibawa kebidan belum bukaan trs disuruh pulang dulu pas bangun pagi pengen pipis liat di CD ada lendir campur darah gitu sakit nya masih tpi pas periksa lagi belm juga bukaan kata bidan masih konpal 😭 tips dong biar kontraksi beneran udh gk sabar banget pengen ketemu si utun 🙏

Sama Bun,, aku dari pagi tadi udah ngeluarin lendir campur darah gitu,, tapi kok ngak ngerasain kontraksi ya, Debay nya didalam jg enteng2 aja,, Juga masih gerak2 didalam Mau ke RS tapi kontraksi belum ada Ya sekarang masih nunggu2 kontraksi teratur aja dulu Bun HPL 18 AGUSTUS

wahh.. baby nya baik budi ya bun.. ga nyakitin mama nya gt lama.. moga nnti saya bs lahiran sht2 sprti bunda yaa.. dokter blg saya hpl dah lewat tgl 30 juli. ni terakhir melahirkan ktnya tggl 5 bun.. moga mommy n baby nya sehat2 ya mom.. 🤗😘❤

Saya lagi nunggu lahiran. Udah pembukaan 3 dari mgrib Sampai sekarang subuh belom nambah 😭😭 Ini udah kesakitan nyeri perut dan pinggang Kasih aolusi bun, supaya pembukaan nmbah Bisan ny marah tensi saya naik 😭😭😭😭🙏🙏🙏🙏

4y trước

Miring ke kiri trus bun biar nambah bukaanya ..atau kalo gak jalan pelan² saja ..💪💪💪💪

MasyaAllah enak skli bun prosesnya cepet yaa dan ga kerasa sesakit diinduksi😭 saya dlu diinduksi bun sakitnya bukan kepalang gila bgt sampe hampir mau nyerah sesar tapi Alhamdulillah Allah kasih kekuatan dan berhasil lahiran Normal🤗

Hpl sma tp belum lahiran doain yh bund semoga secepatnya udah ga sabar ketmu si adek tp kyk masih betah di perut 🤭 semoga secepatnya saya bisa nyusul jg amin sehat selamat normal tanpa kekurangan sesuatu apapun amin yah rabb

Aminnn 🤲🏻🤲🏻Masya allah bun nikmat nya. Bunda yang proses lahirnya begitu singkat dan dimudahkan bun.. semoga saya juga begitu bun diberi kelancaran dan kemudahan buat persalinan nanti awal oktober. Amin ya allah