HPL Agustus

Alhamdulillah telah lahir seorang putri yang cantik di tengah keluarga kecilku dengan perjuangan lebih dari 12 jam melewati proses induksi karna ketuban pecah di pembukaan pertama dengan berat 3,5kg dan panjang 50cm dengan sehat dan selamat plus bonus tanpa jahitan??? Semoga bunda bunda disini yang sedang harap harap cemas menanti kelahiran buah hati diberi kemudahan dan kelancaran yaa Aamiin

HPL Agustus
314 Các câu trả lời

Batu jawab, Bunda-bunda bisa lakukan perineum massage untuk menghindari sobekan dan jahitan. Silahkan gugling apa itu perineum massage. Selain itu posisi bersalin juga sangat menentukan adanya sobekan atau tidak. Di persalinan gentle birth dianjurkan bersalin dengan nungging atau berdiri (tapi ini masih sangat jarang RS melakukan ini kecuali bidan-bidan pro gentle birth) Selamat mencoba bun

Sama juga kyk aku 3bulan yg lalu, pembukaan 3 terus ga nambah² Di induksi udh lbh dr 24 jam & ketuban pecah dini . Pembukaan juga ga kunjung nambah Dan akhirnya ambil tindakan operasi Ank prtma & blm pnglman blm prnh tau rasanya sc Luar biasaaah 😊

Ya Allah. Inget lahiran baby uwaisku. BB 3,4 panjang 49. Beda tipis y. Tp sy sesar krn ktuban pecah dini dn bukaan lambat. bolak balik bukaan 3 ke bukaan 1 smpe mntok di bukaan 2 smpe 24jam. Semoga sehat selalu y nak. Sayang ayah bunda

hebat bgt tanpa jaitan. Saya udah latihan Dan belajar macem2 Cara biar perineum ga sobek. tp pas giliran prakteknya sih langsung blank. buyar semua. alhasil dpt jaitan banyak 😂

Alhamdulillah selamat bunda 😊 saya pun dulu pecah ketuban di pembukaan satu ga ada mules apapun jadi di induksi baru berasa deh gelombang cinta baby nya luar biasa nikmat

5y trước

Kalo kata kebanyakan yg sudah pengalaman kontraksi saat sudah induksi lebih sakit . Saya ngalamin kontraksi nya sudah di induksi jadi gatau kontraksi klo ga induksi gimana bun 😁 ( induksi nya melalui infus )

Wah selamat ya bun 😍senangnya tanpa jahitan kalo saya kemarin juga pengennya tanpa jahitan tapi gara2 saya udah 5x salah ngeden jadi terpaksa harus di gunting 😁

Masyaallah cantiknya.. Selamat ya bunda. Luar biasa 3,5 tanpa jahitan. Bagi tips nya dong bun biar bisa lahiran normal, lancar tanpa jahit menjahit ☺

5y trước

Makasih bunda tipsnya. Minta doanya ya bun kalo nanti aku lahiran bisa normal lancar kayak bunda😊

Hari ini banyak foto lahiran, alhamdulillah.. Sy jd pengen cepetan keluar Ddnya.. Selamat ya Bunda utk kelahiran putri cantiknya, Bunda lekas sehat kembali 🤗

ya allah selamat bunda.berat 3,5 tanpa jahitan.bisa berbagi pengalaman bun?saya sangat mengingikan sekali lahiran normal tanpa jahitan.hpl bulan depan😔😔

alhamdulillah jangan lupa di aqiqah ya bunda sayy... kalau bingung cari jasa aqiqah dan paket aqiqah murah terpercyaa ke www.asshidiqaqiqah.com aja heheeeeee