seperti mimpi,bayi lahir dengan berat 5,2 kg panjang 55cm tanpa jahitan

Alhamdulilah tnggl 18 nov 2020 hpl lewat 4hr lahir putra saya yg ke tiga . Bayi besar dan panjang. Ajaibnya tanpa robekan dan jahitan . Seperti mimpi . Krn dr awal kontraksi sya pake metode tiup tiup biar otot rileks ...

seperti mimpi,bayi lahir dengan berat 5,2 kg panjang 55cm tanpa jahitan
597 Các câu trả lời

Subhanallah.. mungkin bunda nya saat lahiran dengan sikap tenang ya bun☺😊 dan tidak tergesa gesa dalam mengejan, karena kalo kita sabar menunggu sampai pembukaan lengkap, walaupun bayinya besar tapi tetap tidak robek. yang bikin robek itu kan klo kita sangking gak sabar untuk mengejan padahal blum terasa untuk mengejan, udah gitu mungkin bunda ketemu sama tenaga medis yang sabar, karena biasanya tenaga medis yg gak sabar itu yg suka maen gunting gunting aja biar cepet bisa keluar.metode tiup tiup juga saya rasa di gunakan setelah pembukaan sudah lengkap, , baru bisa tiup tiup, ya kan bun☺.?

Subkhanallah bunda. .sy haru campur kaget😲😲, itu berat 5,2, kyk baby sy pas usia 2 bulan. .bb bayi sy 2,8 pas lahir, lahiran normal, pembukaan dr 1-10 j sakit bgt; smp skrg klo k bidan atw dsa pas imunisasi liat alat cek janin yg bunyinya kyk swara radio masih takut😭, ini bunda lahiran normal dg bb bayi sgitu😰 Kyknya bunda wajib sharing disni😆🙈tips &trik; 1. Gmn cara bunda mnjga nutrisi bayi smp segede itu.. 2. Gmn cara bunda sanggup lahiran normal dg bb segede itu.. Sy beneran tny dan pngen blajar bund, iya bwt jg2 calon anak kdua sy😆😅

Kaya bidan novel y Bun metode tiup2. Kok saya baru tahu dia setelah lahiran. Kalau g saya mau coba. Mungkin nanti anak kedua. Jujur sy sangat trauma dengan persalinan saya padahal udah 4 bln berlalu. Tapi kok g bisa lupa. Dan ngarasa kenapa g ada arahan sementara sy baru pertama dan belum tau apa2. Sy juga takut lihat darah bisa pingsan. Tapi dari viral nya metode tiup2 insyaallah anak kedua nanti sy akan coba. Meskipun Tah tahun kapan. Masih nyesek di dada rasa itu

masya Allah, gembul nya bun..🤗kemaren waktu hamil ap aj yg dmkan bun? atau mmg kturunan sih?😁 dan amazing nya lagi bunda ngelahirin normal dgn BBbayi 5,2 kg tanpa jahitan😱. ohh my God.. saya aj bun ngelahirin ank pertma BBbayi 2,8 kg aj di obras luar dlm bun😟.. bunda nya kok eggk ya.. pake jurus apa sih bun? kok hebat banget.. btw, selamat ya bun atas klhiran nya. semoga jd ank yg sholeh, dn bundanya cpt pulih, aamiin🤗🤗

anak ke 3 ku lahirnya juga besar 4.1 kg, tapi harus di observasi dulu 10hari karna takut ada penyakit gula. tapi Alhamdulillah gak ada, sehat semua. aku lahiran SC karna kepala janin disamping kata dokter karna rahim ku sudah longgar, belum ada kontraksi,detak jantung juga melemah. barakallah bunda,sehat selalu.

yang dimaksud bunda, tarik nafas lepas dengan cara ditiup begitu terus ketika kontraksi hebat muncul. makanya kenapa kalo kontraksi dilarang nangis, hanya bikin buang² tenaga lebih baik memang atur nafasnya supaya otot²nya rileks gak tegang😊 btw congrats yaa bun atas kelahiran dedeknya🌹

iya bun, coba smua bidan menerapkan metode bidan novel jadi melahirkan itu bahagia. kmrn bayi saya besar dan smua robek bun. malah pas mau ngejen saya disuruh angkat paha dipegang pahanya pake tangan. saya juga trauma bun pas cek up jahitan lepas smua. hiks sedih

4y trước

@vivi coba cek ig bidan novel bun

aku juga ada rencana pake metode ini bund. semoga dokternya sabar dan gak maen gunting2 aja ya bund... saya sering belajar metode tiup2 ini di yutub... kadang kalo poop saya susah, saya pake metode tiup tiup dan poop nya langsung keluar tanpa sakit...

4y trước

wkwkwk brti sama.. gak saya doang yg pake metode tiup2 pas poop... jadi yg blm tau metide tiup2 coba aja cari di yutup , bidan novel... cuma tarik nafas buang nafas nya yg panjang... gtuu doang. .tapi berasa ada dorongan alami dari dlm gtuu

Alhamdulillah ya bun ....MasyaAllah semoga nular ke aku ya bun...aku hpl 25 nov kmrn kluar lendir darah tp blm berasa kontraksi yg teratur...smga di segerakan...dan di beri kemudahan kelancaran debay dan mama sehat tnp krg apapun...Aamiin ya Rabb

Masya Allah,,,,gede banget Bun... Aku aja yg lahiran 3,2 robek sedikit Bun,karna ketuban plus bayi keluar bareng²,jd gak muat jalan,x jd robek deeh... Alhamdulillah cuma 4jahitan kl gak salah... Selamat ya Bun,,,atas kelahiran nya...