Masih sungsang dan terlilit tali pusat

Aku wktu usg 31w posisi sungsang dan terlilit tali pusat 1x disuruh bnyak nungging udah aku lakuin Trus kmrn 33w aku kontrol ke bidan katanya posisi kepala masi diatas pdhl udh tiap hari nungging Aku jd galau bun kepikiran 😢 aku mau lahiran normal aja ,takut dioperasi Ada solusi lain bun biar detun cepet turun kpalany ?

12 Các câu trả lời

Memiringkan panggul. Posisi ini diawali dengan berbaring telentang, angkat sedikit panggul. Lalu, letakkan bantal di bawah pinggul diikuti dengan gerakan menekuk lutut. Tahan posisi ini hingga sekitar 10 menit, dan sebaiknya lakukan sebelum makan dan bayi sedang aktif. Supaya hasilnya lebih maksimal, lakukan setidaknya tiga kali sehari. Dada ke lutut. Awali gerakan dengan berlutut di atas matras, angkat pantat ke atas. Posisikan kepala, bahu, dan dada menempel pada matras. Buka kaki lebar, usahakan agar paha tidak menempel pada bagian perut. Tahan posisi ini sekitar 15 menit. Mengangkat panggul. Awali gerakan ini dengan berbaring, posisikan lutut menekuk ke arah atas. Lalu, taruh kedua tangan dalam posisi sejajar di sisi tubuh. Tarik napas dalam-dalam, dan naikkan perut secara perlahan. Tahan selama beberapa saat, kemudian turunkan perut sembari membuang napas. Lakukan gerakan ini hingga 10 kali dalam satu hari. gerakan sujud bund,tidur miring kiri,

2y trước

@bund leedy iya bundd pengalaman aku sendiri bund ad juga lihat di youtube

Hai bun.. Semangat yok bun, jgn overthinking.. Masih ada waktu kok buat bantu dedenya kembali ke posisi yg optimal sebelum 35w kadang ada jg yg usia 35w masih bisa muter baby nya.. Selain nungging ada banyak cara kok bun buat benerin posisi baby yg sungsang misal dg cat cow position, ngepel rumah manual pake tangan dan sujud, tidur miring kiri dan kaki diganjal bantal diantara lututnya dan sebagainya. Banyak bun caranya, coba searching di youtube, tiktok, ig atau yg lainnya.. Selain melakukan gerakan² itu, yg paling penting adalah sounding ke baby nya bun. Sering² sounding entah pas mau senam atau yoga, mau ngepel, mau jalan kaki atau yg lainnya. Terus pas mau tidur jg sounding ke baby nya.. Pengalamanku gitu bun pas 24w posisi baby ku masih sungsang sampek 27w usg jg masih sungsang.. Tetep positive thinking, afirmasi positif terus dan sounding ke baby ku. Alhamdulillah pas usg 29w posisi baby udah optimal bun kepalanya dibawah

klau janin melintang ga enk bun tidur susah dudukpun susah serba salah terus klau janin sungsang juga ga enk kakinya sering nendang ke bawah smpe kerasa kemisV apa lgi klau kepalanya gerak kesundul-sundul kaya ada batu yg disimpa diatas perut saking berat dan sesak pokoknya ga enak😀aku udh pernah alamin semuanya akhirnya aku terapkan olah raga jjp , sujud, meragkak,sama jongkok alhamdulillah sekarang kpl dede udh kebawah,dan tidur+duduk udah enk lgi udh plong

q malah posisi janin lintang Bun 😢 dari 23week sampe kmrn kontrol d 32week posisi janin masih tetep 😭 pdhal udah nyoba nungging" ngepel jongkok juga .. anak pertama dlu normal ,ini 2mggu lagi dpt rujukan untuk USG k RS 😞 ,smpet kepikiran juga cz kata dr d puskesmas plasenta posisinya agak kebawah tapi tdk menutupi jalan lahir,. yaaahh bismillah saja, apapun proses lahirnya semoga ibu n bayinya sehat dan selamat tnpa kurang suatu apapun 🤲🏻

Di coba terus bun jangan patah semangat, sambil diajak ngobrol dede bayinya. Aku dulu sungsang, terus sakit batuk bayinya muter sendiri 😅 Gatau karena ke batuk-batuk kali ya, atau kebetulan emang gara gara aku sering sujud juga.

Saya 32 weeks masih sungsang. banyak2 afirmasi positif ke debay dan jalan2 pagi, lama2in sujud juga bisa. ga usah khawatir bund. khawatir tidak mendatangkan manfaat apa2

anak pertamaw akun gitu bun... tetapi tenang,selain nungging coba jalan2 bun nunggingnyaw sambil gerak GK?? contoh misal ngepel pake elap gitu...semangattw bunn 💪💪💪

sama aku juga udah 33 minggu bayiku belum mau berubah posisi kebawah,, masih sungsang aja, di usg katanya ga ada lilitan tapi anteng aja diatas.

aku dr 29w sungsang dan terlilit bun, uda nungging jg smpe sakit pinggal sampe skrng 32 mau 33 qodarullah masih sungsang 🥺

yoga bund, gak perlu pake matras yoga seadanya aja kayak pake selimut yang di lipet memanjang, banyak bun di yutub.