BBLR di 38 minggu

Aku udah lahiran Alhamdulillah, aku bayi selamat. Tp bayi ku BBLR cukup bulan di 38mngg, BB 2,2 panjang 46. Setelah sehari, bayiku kuning hari JD semalam hari ke 2 masih kuning, aku bawa k rs. Dd nya disinar inkubator 36 jam. Apa ada yg pengalaman anak BBLR disini? Lalu bagaimana? Soalnya asi ku kemarin sehari sempat seret, makanya dia jadi kurang cairan, ini asi ku agak mulai lebih dr kmrin , tp dr dsa nya juga dibantu susu SGM BBLR

11 Các câu trả lời

kamu sama kaya aku bund, di 38week , cukup bulan tp bblr. anaku juga sama masuk inkubator 2 hari, dikasih selang oksigen, selang dari mulut juga buat makan. sempet dirawat 5 hari. tiap hari setor asi walau cuma sedikit tp berharga bgt buat dede saat itu. anaku juga di saranin dibantu sufor sgm bblr bun. sempet stress bgt seminggu pertama lahiran ditambah kita pulang tp ga bawa bayi. bayi masih dirawat rasanya MasyaAllah. tp tiap jenguk kasih afirmasi positif buat dede biar cepet sehat. bismillah bun soal asi pasti mengikuti kebutuhan dede. akupun gitu, walau ngerasa ga cukup tp insyaAllah yg penting mencukupi. gpp dibantu sufor juga pelan2 bun. pas pulang kerumah jga sering2 dijemur tiap hari.

1y trước

Amin bun ,semangat yaaa.. 🥰

saya juga lahiran BBLR 2,4 lilit tali pusar dan udah biru badan bayi saya dan ga nangis, setelah ditindak sekitar 10 menit baru nangis. dan pastinya juga jadi kuning kondisinya. sempat di NiCu 5 hari Bun, hari pertama asi memang seret tapi ikhtiar terus klo dsa saya saranin tetep asi, tp karna hari pertama dan kedua asi masih seret terpaksa dikasih susu formula.. setelah semua stabil dan bisa pulang disaranin berjemur 10-15 menit untuk merangsang bayi menyusu lebih banyak dan badannya berkurang kuningnya

1y trước

bener saya juga di sinar biru 36 jam. 3 hari baby udh pulang. hari pertama ke2 asi masih seret. dsa blg dibantu suforjuga SGM BBLR. skrg udah pulang msh agak kuning tp dsa blg gapapa dijemur aja tiap hari + asi nya banyakin

semangat bunda jgn setres, bayiku juga bblr lahir 2030gr, sempet turun jadi 1.9kg krna dipuasakan dsa anak sya dilihat nafasnya ngos2an jd puasa 1 hari. mulai dikasih asi besoknya itu pun per 2 mili, jd bayiku kuning di inkubator 2hari, pakai oksigen, infus, selang mulut. sya berusaha ga nangis dan setres biar asi ttp keluar. kasih semangat juga ke ade biar cpt sehat. skrng bayi sya tepat 1 bulan bb naik hampir 1 kg bun, intinya bunda jgn setres makan2an sehat gempur asi nya

1y trước

Bun Dewi sutiyani. iya Bun . asi terus . ya makasih masukannya 🙏. smga bs membantu.

Hallo bunda , saya baru lahiran sebulan yg lalu , bayi saya juga lahir kurleb 2.3 kg dg panjang 52 cm tapi Alhamdulilah tdk kuning dan tidak masuk inkubator , lahir malam di RS pas pagi sudah boleh pulang , dan skrg bayi saya sdh mulai terlihat berisi cuma blm tau udh naik berapa banyak berat badannya soalnya blm dateng ke bidan krna nunggu 40 hari hehehe , saya kasih bayi full asi exslusif .

1y trước

saya juga full asi eksklusif Bun. semoga juga segera naik BB nya dan kuningnya menghilang

anak pertama sy dlu jg bblr 37w 2,3kg alhamdulillah full asi dbf sy paksain diri biar bisa full asi perbaiki gizi yg sya makan jg biar asi nya bgus, sebulan udh 4kg, asi itu produksi bisa lebih meningkat klo di sedot langsung sm bayi nya bun & ibu nya gk boleh stres & makan nya jg hrs yg bergizi jd cepet nge booster baik imun ataupun berat badan bayinya...

1y trước

iya Alhamdulillah banget Bun. aku minum sih asi booster tp ttp minum juga air putih yg banyak

bayi saya juga bblr bun, bb 2,2 lahir di 36 minggu, alhamdulillah gak masuk di inkubator, sebelum lahir saya di suntik pematang paru dulu, dan bayi saya sempat kuning cuman rajin² aja ngasih asi ke bayi nya,sekarang udh ilang kuning nya, sekarang umur nya udh 1 bulan bb nya udah 3,5 yang penting rajin ngasih asi aja bund, semangat mengasihi❤️

1y trước

semoga anak sy juga naik BB nya ya Bun dan sehat" kuningnya segera menghilang, smngat buat kita 🥰

sama bun, dedek lahir di 2,3kg, alhamdulillah lincah. cuman kemarin waktu mau pulang bilirubinnya sedikit tinggi jd harus di sinar 2x24jam. Asiku jg dikit jd sementara di sambung sufor rekomendasi DSA nya. alhamdulillah sudah membaik

1y trước

aku full asi Bun. untuk skrg masih full dbf, sbnarnya mau Pumping sih biar ketahuan brp ml dia nyusu nya Bun. tp takut nya anakku bingung puting

semangat ya Bun, babyku jg bblr walaupun kurang 5gr lahir di 2495 panjang 47 di usia 37w4d tgl 28 feb asi + sufor terakhir nimbang 3.3 kg di usia satu bulan. besok rencananya mau nimbang lagi semoga naik lagi.

1y trước

aamiin. semoga saya juga naik BB Dede nya

semangat ya bun, semoga sehat, asi lancar, dan cepat naik bb nya, ijin nyimak komentar disini, krna bayiku jg bblr, lg berjuang kasih asi trs semoga bs naik

1y trước

bener. aamiin semoga sehat" selalu kita semua. aku juga lagi berusaha biar Asiku deras dan BB bayiku naik

bayiku jg bblr bun, lahir 2,3 panjang 48cm. Awal jg seret dan dibantu sgm bblr juga, tp alhamdulillah tdk kuning dan tdk masuk inkubator juga.

1y trước

iya bunn.. doakan ya bunda anakku cpt pulang dan sehat