Tentang bumil

Aku udah hamil di usia 38 minggu tapi blm ada tanda tanda keluar nya ASI, kasih tips nya doang supaya ASI nya cepet keluar

17 Các câu trả lời

Halo, selamat hamil! Biasanya, produksi ASI akan mulai keluar setelah bayi lahir. Namun, ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk meningkatkan produksi ASI sebelum persalinan. Pertama, rajinlah melakukan relaksasi dan latihan pernapasan. Kedua, konsumsi makanan yang mengandung banyak protein dan nutrisi seperti sayuran hijau, kacang-kacangan, dan buah-buahan. Ketiga, sering-sering melakukan pumping atau menyusui bayi boneka untuk merangsang produksi ASI. Terakhir, cukupi kebutuhan cairan harianmu dengan minum air putih minimal 8 gelas sehari. Semoga bermanfaat ya!

jangan khawatir bund jika blm keluar asi saat hamil, nanti juga saat bayi nya lahir dan menghisap PD kita pasti keluar kok tapi tergantung masing2 orang, kalau pengalaman saya Asi baru keluar saat setelah 3 hari bayi lahir walaupun begitu dari awal lahir bayi udh harus disusui tujuannya untuk bayi belajar menghisap sekaligus merangsang asi untuk keluar

bun saran aja yaa jgn cuma bertanya cara asi biar cpt keluar tp belajar juga cara nyusuin yg bener cara mengelola asi biar tidak hiperlaktasi, biar tidak terjadi sumbatan asi, biar puting tdk lecet, biar asi rembes ga kebuang dll deh bun supaya bunda bisa berhasil nyusuin bayi nya 2 th ..

biasanya asi keluar setelah plasenta keluar dr rahim awalnya aku sempet khawatir krn temenku dr usia 7bulan dah rembes2 asinya. tp alhamdulillah asiku keluar tepat setelah bayiku lahir, jd dapet colostrumnya (asi pertama) jadi tetap tenang bun, ngga usah khawatir berlebihan

Santai bun. Asi keluar abis lahiran. Ga jaminan juga kok asi banyak kalo pas hamil keluar asi. Lagian hormon hamil sm menyusui itu bertolak belakang. Makanya asinya blm keluar pas hamil. Aku jg gitu, abis lahiran baru keluar. Santai aja bun

ga harus pas hamil keluarnya jangan jadi pikiran, kalo lagi hamil hormon kehamilan yg lebih mendominasi hormon menyusui otomatis nanti bakal bekerja setelah melahirkan, biasanya 2-3 hari setelah melahirkan baru keluar

Ngapain asi cepat kluar skrg bun ? syg dong, asi pertama yg wrna kuning itu pnting bgt. Dulu aku jg gk ada rembes"nya, tp pas lahiran di sedot kluar juga

Tenang bund, saya baru keluar hari kelima setelah lahiran, lagian sayang juga kalo keluar skrg jdi kebuang asi pertama yg sangat baik untuk bayi