Newmom....

Aku termasuk egois ngk sih bund, jd aku newmom anakku usianya udh 4 bln, aku jg udh mulai kerja karena cuti cm 3 bln, brngkt pagi plg sore, pengennya aku klo udh plg kerja mau Qtime sm anak pokoknya plg kerja anak hrs sm aku, ngk peduli capeknya aku pokoknya anak hrs sm aku, bagi aku waktu itu berharga bgt takut bgt ngk bs deket sm anak, jadi aku suka ngambek sm suami klo aku lg sm anak tiba² anakku di ambil gtu aja sm mertua, mertuaku baik tp aku jg kena baby blues gara2 mertua. Apa aku salah mau sama anak terus:(

4 Các câu trả lời

wajar bun, aku juga ngalamin tp pertama tama aku blg ke suami, jadi suami suka backup kalo diambil “biarin sama mami nya dulu main” gitu ke mertua atau kalo ga ada suami, aku beraniin ngomong “gapapa bu, bayi disini aja sama aku” hehe gatau deh beliau mikir aku gmn tp makin kesini aku jad makin ikhlas gt kalo dibawa, mikirnya gpp deh biar rehat napas sebentar aku beberes dulu, tp kalo udh pengen bgt sama anak ya tinggal aku ambil aja lngsg dr mertua “dedekk sama mami yuk sini” sambil ku ambil

ga egois ko bun, perasaan bunda sama kaya aku tapi bedanya ini ibu kandungku, sedihh banget kalo anak diambil ibu padahal mungkin maksudnya mau ringanin kita karena cape udh kerja tp ga bisa ngelawan karena kl kerja dititipin ke ibu juga, semangat ya bun mungkij bisa dikomunikasikan ke suami bunda..

nggak egois kok bun, itu wajar karna bunda sama baby punya ikatan batin, minta suami untuk bilang ke mertua bun karna mertua kan sudah main sama baby selama bunda kerja dgn alasan main sama baby itu termasuk waktu istirahat bunda

harus di obrolin ke suami Bun. mungkin mertua pengen kami istirahat karna cape plg kerja. ini mungkin salah komunikasi/pemikiran aja

1y trước

langsung ngomong aja Bun sama mertua, "gapapa Bu, biar sama saya aja.. kangen seharian ga ketemu."