Mau USG 5Week

Aku rencananya mau USG 2D usia kandunganku kalo dari HPHT masuk usia 5 Week... Kira2 pengalaman bunda2 disini usia 5week sudah terlihat/belum?

53 Các câu trả lời

Bebas ya, krn saya USG pertama x di 6weeks suda keliatan janin tapii susah cari detak jantung janin. Awalnya malah sampe mau d transvaginal, tapii krn tau saya takut krn 1st time k spog kan jd dokternyata berusaha USG biasa tapii agak nekan perut dan puji Tuhan ketemu detak jantung janinnya dan normal. Tapii harus balik 2 minggu lg di usia 8weeks utk memastikan detak jantung janin berkembang. Tapii bumil beda2, ada yg 8weeks pun msh penebalan dinding. Jd tersera mommy ya, mau saat 5weeks atau nanti saat 8weeks juga ga masalah yg penting sudah tau dan gabole kecewa. Krn ingat tiap bumil berbeda2. Anw, congratulations mommy 🥰 sehat selalu💞

pengalaman aku USG usia 5minggu baru terlihat kantongnya saja bund .. awalnya aku juga tidak mau lngsung untuk USG tapi pas cek tau positif hamil dan lngsung ke bidan buat Konsul malah Bu bidan nyaranin buat besok USG aja krna pas di tmpt bidanya ada jadwal praktik USG , dan juga katanya untuk cek apa kondisi rahim ibu bagus , apa sudah terlihat kantong nya dll . dan ternyata saya USG baru terlihat kantong . bismillah doain ya bund di hari Minggu ini tgl 16 saya mau USG lagi dengan perkiraan Usia kemungkinan sudah 11 mingguan Doain bund smoga si Dede sudah terlihat .

gpp sih gimana bunda aja🤗 kalo pengalaman pribadi aku waktu itu usg 7week dan pas usg baru 5week dan baru kantong. krn ada riwayat keguguran, dokter kasih penguat dan suruh usg lagi 2 minggu berikutnya. pas usg selanjutnya udh masuk 8week dan udh ada janinnya bun😁 kalo menurut aku mending sedini mungkin, masuk usia hpht 8week lah minimal, biar kalo ada apa apa tenang😁 tp emang tergantung pribadi masing masing sih hehe

aku aja skrng 8 week, mau USG tpi kata bidan nanti balik lgi aja bulan depan buat USG pas 13 week, klo skrng takutnya masih kantong, bidan gamau langsung simpulin hamil kosong krna tiap janin tumbuhnya beda beda, ada yg 6-7 minggu keliatan ada jga yg blm, dripada kepikiran dan penasaran akhirnya aku iyahin aja jdi smpe skrng blm USG nanti aja nunggu 12 minggu biar keliatan janin udh ada apa gmna

GX takut d bilang baru penebalan dinding rahim,baru keliatan kantong dll Bun...nanti malah kepikiran LG dan tanya uk 5w baru kantong wajar GX sih Bun jdi wory. nah mending USG nanti klau udah 9-10-11-12 w d usia"segitu biasanya udah ad janinnya Bun jdi bunda jga GX kepikiran d bilang gini gtu...stres jga bikin perkembangan janin terganggu soalnya,.

bantu jawab ya aku kemrin pas USG pertama 7week masih kantung janin, USG ke dua 11week2day udah ada janin nya +DJ nya, tapi kalou terlihat blm nyah tergantung kehamilan masing2 ada yg udah terlihat ada yg blm, tapi kalou USG tranvaginal kata nya 4week aja udah keliatan tapi g tau jga ya blm pernah usg tranvaginal

Posisi masih kantung hamil bun kalau kisaran 5w. Bisa jadi beda tiap ibu tergantung waktu pembuahan (yg bs jadi beda dengan hpht). Kalau bunda ada riwayat (keguguran atau flek) periksa lebih awal gpp agar bs diberi penguat. Tp kalau hamil pertama tunggu sekitar min 7 w bun, biasanya sudah ada denyut jantung janin

kalau Ndak ada rujukan dari bidan mending 11-14week deh Bun dmsudha ada janinnya jadi bunda gak kepikiran kalau misal dokternya bilang masih blm kelihatan janinnya atau masih penebalan rahim malah kepikiran aneh" semangat ya Bun vitaminnya dan buah"an yang bagus buat janin aja dikomsumsi agar perkembangannya bagus

saran saya sih usg nya nnt pas udah usia 8w-12w dari hpht biar sekalian cek sudah ada janin dan djj nya apa belum.. klu aku dulu usia 8w dari hpht pas di usg masih berupa kantong aja dan usia berdasarkan usg 5w4d terus 3 minggu setelahnya usg lg buat cek janin dan djj sudah ada apa belum

aku waktu 5w4d masih kantung,,,pernah bo jadi sebulanan itu Kya takut bgt,,disuruh balik lagi 2 Minggu tapi aku baliknya setelah 4 Minggu Alhamdulillah udah ada janinnya dan djj nya ...kalo saran saya mending USG nanti dulu aja biar gak kepikiran kalo tenyata masih kantung aja