kulit sekitar vagina gatal

Aku pngen cerita nih bunda.. Aku lg hamil 15minggu 4 hari tp kulit berasa kering dan gatal. Dan di area kulit vagina itu gatal sampe gak tahan buat garuk. Aku terkadang iseng garuk sampe gak sadar lecet dan lukanya kering aku garuk kegores lg .. Kira2 pakai apa yh bund. Kmrin ke bidan diksh bedak salicil doang .. kira2 aman gak yh ke debaynya ..

2 Các câu trả lời

Kalo ada bulunya mending di cukur bun jgn terlalu gondrong, biar bersih dai kotoran, dan kotoranya gak nyangkut di bulu. Saran cebok pake lactacyd. Karena kalo lactacyd dah dijamin aman.

5y trước

Boleh kata dokter kandungan ku

Hamil'a sama kaya tmn saya bun.. Dulu jg tmns saya hamil suka gatel2 daerah vagina.. Tp pas udah lahir. Udah gak gatel lg bun.. Usahain jangan pake celana ketat2