Pilih mana???

Aku mau tau suara terbanyak kalo suruh pilih. * Suami kerja di luar kota dengan penghasilan besar, tapi jarang pulang *Suami kerja dket tmpat tinggal kita. Dngan penghasilan sedikit tapi selalu ada buat kita Kalo aku . Jujur lebih baik suami kerja Deket tmpat tinggal kita. Walopun penghasilan ga besar. Tapi dia selalu ada di rumah nmenin aku dan anak2.

40 Các câu trả lời

Kalo saya yang penting deket suami. Kalo suami kerja di luar kota jauh, jarang pulang ya solusinya anak istri ikut. Kek kemarin-kemarin. Sekarang aja lagi LDM karena mau lahiran. Tapi,, kalo emang udah ada rejeki di kampung, ya lebih enak juga... Semua itu tergantung kondisi masing² keluarga si. Kalo ada yang mau segera punya tabungan dan rela jauh dr suami, ya sudah. Itu keputusan masing² orang. Kalo saya pribadi jujur lebih seneng susah seneng bareng suami. Hidup berdua ga nyusain keluarga meskipun masih hidup ngontrak di kota orang.

Tergantung tanggungan bun. Klo gajinya cuman buat berdua aja mending di tempat dekat dngn penghasilan yg biasa aja. Suami sya pun gitu, pngnnya kerja di kampung gpp gaji lebih kecil dari yg sekrng pun. Tpi diingat lagi, gajinya bukan cuman buat berdua. Tapi ada orangtua juga yg setidaknya menghharapkan rezeki kita bun. Setidaknya ngasih walopun gk bnyak, dan suami juga pngn ngasih bulanan ke ortuku. Jadi dia ttp di luar kota. Tapi akunya ikut. Akhirnya ttp barengan dehh

makasih buat yang udah kasih masukan . iya memang sulit buat memilih . masalahnya kita butuh kebersamaan. tapi kita juga butuh biyaya hidup. tapi kan kalo kita hidup bersama. susah seneng bareng. saling berdoa dan berusaha. harus yakin aja pasti ada aja rejekinya. karna buatku yang paling penting itu adalah kebersamaan. ldm itu . rasanya nyiksa bgt. ga ada semangat. itu klo buat istri cinta suami ya. buat para istri yang udah biasa ldm. saluut bgt ....

Untuk rmh tangga baru pasti milih suami tgl deket2 aja walaupun paspas an asal bareng suami terus.. Beda pemikiran dengan rmh tangga lama yg anak lebih dari satu, mau pulang tiap hari atau ngga, yg penting penghasilan besar bosa cukupin semua kebutuhan anak mulai dr sehari2 smpe bekal pendidikan kelak, emak2 30 tahun ke atas pasti pilih pengahsilan besar, soalnya tau banget sekolah SD/SMP IT mahall 😂🤣

4y trước

Betul bun, klo ngikutin kepengen sih, maunya beduaan melulu ya sm suami, cuma kan kebutuhan makin hari makin nambah 😂

Kondisi sekarang suami kerja di kota dan aku balik ke kampung karena lagi hamil dan anak pertama sudah mulai sekolah Anak ku lebih betah di kampung yg banyak temen, ngaji juga lebih pinter Papanya enak kerja di kota, penghasilan lumayan. Sebelum mulai masuk sekolah aku sempet ikut ngontrak dikota. Jarak dari kampung ke kota sekitar 3 jam aja, Kita enjoy aja jalaninnya. Intinya selalu bersyukur 🤗

Gak bs jadi pilihan bun. Kalau seandainya suami emang tugasnya disuruh keluar kota gimana ? Contohnya suami saya aja. Kantornya dekat tmpt tinggal saya. Krena jabatannya marketing executive yg mengharuskan kluar kota, saya bisa apa ? Dr pada keluar dr kantor cari2 krjaan lain blm tentu dpt. Yg penting sih komitmen aja.

Setuju sih bund, bagaimanapun kalo dah nikah lebih baik susah senang sama2.. Karna kalo di tinggal kasian, sekuat kuatnya cowo gakan bisa sekuat cewe nahan nafsunya .. Banyak banget diluar sana yang LDM eh suaminya nyeleweng baik sih sholeh sih tpi kan kebutuhan sex dia gak bisa dipendem..

4y trước

nah itu dia.. takut kan jadinya ya. ga tenang juga.

Aku dalam setahun bisa d hitung brpa kali ktemu suami Kmarin lahiran hnya sminggu nemenin anak nya brngkt kerj sampe dunia skrg gk plg, lebaran idul fitri n adha pun gk plg Kdang nyesek tap mungkin dah byasa jadi kaya byasa hnya kadng aja baper kalo ingt

Dari awal suami ttd kontrak udah ada ket "siap ditempatkan di seluruh wilayah kerja perusahaan" Kantor suami deket cuma 5 menit dari rumah tp pas surat dinas keluar mau ga mau berangkat. Jd kalau ini bukan pilihan menurutku

klo sy mending, saya merantau trs kerja gaji banyak trs suami,anak,ikt sy, suami kerja terserah aja yg penting mau berusaha. nah tu kan kumpul semua. capek klo cm gantungin keuangan sm suami aja, mending cari sendiri yg byk.

4y trước

Maaf ya bun, karna kebahgiaan bukan soal uang melulu, bnyk yg banyak harta uang mengalir tpi keluarganya tidak harmonis dan selalu ada masalah..jd intinya mah segimana kadar bersyukur nya kita🙂 kuncinya syukur ...