suka aneh sama tetangga

Aku mah suka aneh sama tetangga usil bnget pling sbel dia bilng km hamil brp bulan sih ko perut nyh, kecil bnget saya jwb 8bln tpi alhamdulilah si detun sehat normal semua dan aktif bngt di dalem perut, suka aneh ajh tuh sama mulut2 tetangga yg ke gtu

34 Các câu trả lời

Namanya juga tetangga bund. Aku mah dah kenyang ibaratnya. Belum nikah di nyinyirin "duh kok belum kawin2 sih anaknya si itu lulus SMP dah kawin. Ati-ati ntar jadi perawan tua". Giliran dah nikah kebetulan aku pake proses ta'aruf balik juga di nyinyirin "kok mau sih baru kenal dah diajak kawin? Ntar di siksa sampai mati tau rasa. Mending pacaran dulu setahun dua tahun". Terus dah nikah tp belum hamil dinyinyirin. Giliran sudah hamil tp gak ngadain tiga bulan, empat bulan, dan acara tujuh bulan aku dinyinyirin lagi. Kebetulan emang keluargaku Jawa asli bund. Tp kupikir daripada buat acara tiga, empat dan tujuh bulan mending buat aqiqah dan biaya lahiran. Giliran anakku dah lahir dinyinyirin juga. Anak bayi gak di bedong lah, kenapa gak nyusuin langsung dan malah dipompa, buanyak banget nyinyiran. Tp aku bodo amatin aja bundsay. Tinggal tutup kuping sama istighfar yg banyak. Eh kemarin tetanggaku itu dapet musibah jatuh di kamar mandi. Anak dan para tetangga gak ada yg peduli. Mamahku nyuruh aku dan suami ngantar ke puskesmas terdekat. Emang sih mamahku baik banget beda sama aku yg pendendam 😅 dg berat hati aku anterinlah tuh. Di puskesmas si tetangga itu nangis sambil minta maaf. Aku merasa speechless. Bukan karena ngerasa menang dah buat tuh tetangga ngerasa bersalah tp aku ngerasa beban didadaku menghilang. Aku merasa menang ngelawan diri sendiri. Iya jadi selama ini aku emang gak suka sama itu tetangga. Dan gak langsung aku dah jadi kaya dia. Maaf cerita kepanjangan, untuk skrg aku belajar bukan lagi bodo amat sama omongan tetangga atau orang lain juga berusaha gak nyimpan dendam.

B aja si Bun .. aku kalo tetangga Deket bgt kan tau posisi awal hamil gmna? jadi gk pernah nanya2 .. paling tetangga yg agak jauh dan jarang papasan pas ketemu lagi mau jajan soalnya aku paling keluar juga depan rumah suka nanya ko kecil? ya aku jwb aja tergantung postur tubuh Bu sambil ketawa 😂 tapi pas si ibu itu pengen pegang perut dia malah bilang ah tapi ini udh di bwh kyanya kepalanya eh dia sndri yg bilang gpp deh asal sehat ya..jd Bun klo ad yg bilang kecil jwb aja sesantai mungkin ntr juga tetangga gk akan bkin nyinggung lagi .. positif tingking aja Bun mungkin dia gk maksud nyinggung

Omongan tetangga sedap² ya ~ aku malah di di gossipin MBA pdhal aku nikahnya diluar kota dan cm keluarga di kampung aja yg tau. Trs balik ke Jakarta bbrp bulan alhamdulillah lgsg dikasih rezeki. misua juga balik ke Kuala Lumpur karena gabisa lama² cuti dan kena lockdown sampai akhir tahun ini karena pandemi. Dan terdengarlah gossip bahwa aku sudah hamil duluan bla bla bla lagu lama kaset kusut.. tp kubiarkan saja bagai kentut yang berlaluuuuuu

blm nikah ditanya kpn nikah udh merit ditanya ko ga hamil" sih udh hamil dibilang ko kecil ko gede udh lahiran ko bayi ny bgni bgtu wktu anak sy mah bgni loh. udh anak 1 ditanyak anak 2 anak ny cwo mulu yg lahir kpn cwe ny coba lg atuh bgtu sebaliknya. haduh cuekin ajalah omongan org ga ada hbs ny mom. biarlah mereka berkomentar berasa hidup mereka pling perfect. tetap tenang dan happy krn itu yg dibutuhkan debay dlm peyut.

Sama Bun, saya hamil 29w tp dari awal hamil BB saya gak nambah gk turun juga tp Alhamdulillah baby di dlm sehat semua normal dan BB nya juga sesuai perkembangan dan usianya, org2 mah memang suka gitu suka nyinyir atau iri kali ya Krn dia wktu hamil drastis bget perubahan nya , stop body shaming bumil dan busui , semangaat bunda

sama bun aq juga suka di tanya sama tetangga udh brpa bln ? aq jwb 7 bln ko kecil ya , kalo aq segede itu baru 4 bln bete banget denger nya 😞 kan setiap orang beda2 , mungkin perut dia ya aja yg ketebelan tuh sama lemak bukan gede bayi ya 👎

Aku juga hamil 8 bulan perutku gak terlalu besar bun, tapi bbj bayi sangat bagus kata dokter cukup, ketuban juga jernih dan bagus. Gak usah dikhawatirkan bun, nambah2in pikiran aja. Cuekin aja bun...

Aku jg banyak bgt tetangga yg gini, dan tiap ada yg nyeletuk perutku kecil . yaa aku jawab "YAKAN TIAP ORANG HAMIL BEDA, GA SEMUA SAMA UKURANNYA" sambil ngegas bun, biar kapok ga nanya2 lagi😂

sama saya juga hamil 5bulan kalau pake baju ndak begitu kelihatan dibilang kecil pdhal kalau periksa juga normal saya liat juga perut saya sudah besar segini kok bilang ndak kelihatan terus

q juga kak...q hamil 5 bulan.tp kata ttngga kok perutnya masih kecil gitu...q kn jdi gmna y kak.agak trsinggung sih...emngya kalo hamil 5bulan mau Segede apa sih...heran saya...

4y trước

hhh udah lah biarin aj ap kata mereka.yg penting ibu n bayinya sehat.