bbj rendah

Aku lg hamil 36w5d skrg, tadi baru di usg dan kata dokter BBJ nya baru 2,2 :( Gmna ya bun cara naikin BBJ dgn cepet? 2 mnggu lg aku udh hrs kontrol lg

15 Các câu trả lời

Eemmm saya smlm USG, krn kemaren mlm saya jatuh kepleset, dan saya kasih tau sma cece saya, klo usia kandungan sya 27w3.day, (sebentar lagi dah mau 7.bulan) nah bbj 7.80 pas USG di 25 april, dan nah smlm tgl 12 Mei usg udah naik bbj jdi 1.kg, tpi kata cece sya,, itu babynya kecil, dan syaa di suruh mkn banyak lagi,, saya mkn gk bisa nentu bunda,, klo saya makan pas lagi suka sma lauknya ya saya mkn banyak, tpi klo saya lagi malas makn ya kadang macan secukupnya nya saja,, apalagi saya gk bisa mkn jenis daging apapun itu dan ikan,, jdi saya worry gara" Cece bilang gitu,, tpi pas dokter kasih tau,, fine" Aj,,, trus cece bicara sma suami,, koq udah mau 7.bulan bentar lagi dah mau lahiran, nti lahir baby harus 2.kg loch,, saya dah jelasin "cece klo baby kan memang naik nya di trimester1.lambat, apalagi saya kan mkn pilih2 Apalagi mulmun yg berlebihan(jdi baru bisa mkn enak itu di usia jani 5.bulan), jdi yg tdinya bb saya 50.jadi 41, nah ini kan dah mau trimester 3.. Baby bakal cepet naik bb nya, krna tiap hari bawaan nya laper, nti kan bisa naik sendiri bbj nya" Akhirnya cece paksain suami anter saya beli segala mcm buah,jus,susu hamil dan di tawarin trus pengen mkn apa(biar saya banyak mkn,tpi kan gk mungkin dalam semalam mau mkn banyak bb naik drastis 🤣🤣) ❓ bukan sekali dua kali saya di tanya gitu,, padahal saya baik" Saja, dan saya yakin koq dg asupan sehari" saya bbj naik dg sempurna hingga nti persalinan, krna saya Vit rutin minum, mkn meskipun bisa mkn sayuran tpi porsi mkn nasi juga banyak,, Saya ikutan worry krna cece saya kuatir bbj nya kecil bgt,,, Serius bun dri 41 trimester1 sampai saya udah mau 7.bulan bb saya skrg baru 5.6kg perut besar tpi badan saya kecil gk gemuk,😫😫 jujur saya juga pengen gemuk badan nya saat hamil,, tpi gk tau gk bisa, beda bgt saat saya sebelum hmil, badan nya gemuk bgt, pipi tembam, jdi hamil ni nampak dekil,,😪😪

Makan makanan yg sehat aja bun, seperti buah naga bagus tuk janin, makan sarapan sereal pakai susu + pisang tiap hari, minum susu hamil rutin, ngemil biscuit susu tiap hari, saya rutinin itu semua selama hamil kemarin alhamdulillah bayi saya lahir dengan berat 4,1 kg

Kmrn usg uk 36w bbj 2,3 kata dokter kecil ya baby nya. Disuruh makan es krim, sama d kasih vitamin axion sehari 1x Sebulan sebelumnya juga pas usg bbj kurang,trus d kasih axion, alhamdulillah nambah. N sama makannya d tambah bun

Coba makan telur rebus bagian putihnya Bu, alpukat, buah naga, pisang, jeruk, sayuran hijau (kacang panjang, brokoli, buncis, daun ubi jalar), kalau suka minum susu ya minum susu juga gpp yg full cream

Mf bund,kata bidan saya lbih baik bb nya kurang dari 3 kg jngn trlalu besar klo mau nmbah bb nnti aja dari asi,, caranya mkn yg bergizi,,, apa lagi anak prtma bund,,,

Makan manis, alpukat, biskuit, saya pas 37w 2,7 kg bun, sekarang 38 jalan 39 udah 3,1kg😁 tapi bb saya yg ga nambah..mngkin lari ke adek.

Bnyakin mkan sayur buah,dging sama susu kedele, susu khusus bumil jg,tpi saya rasa klo eskrim kurang efektif,soalnya aq prnah gtu,

Aku dlu dilarang naikin pke yg manis2 sma dokterku.. Disaranin, daging sapi, brokoli dan telur

Minum juice alpukat Bun tiap hari, bisa menaikkan BB janin dengan cepat.

Bun, update dong gimana skrg? Ini bbj ku juga cuma 2,3 36w2d .

4y trước

Lahiran bbj berapa? Dan dulu waktu usg apakah lingkar kepala juga jauh lebih besar dari perut karna bbj rendah tadi??? Need ur sharing🙏🏻🙏🏻