mertua

Aku hpl agustus? udah 7 bulanan ? disini banyak bunda yg post sudah hampir lengkap kebutuhan buat bayi nya? malem ini aku cuma beli perlak 1 . Gurita 1 plastik isi 3. Bedong 2 . waslaf . Udah . Tapi langsung dikasih aura negative nakut2in ?? sampe adek ipar ikut2an?? katanya mreka suruh beli pas lahiran?? trs pas lahiran mau pake apa sdgkn aku beli sdikit2 ikutin banyak saran bunda disini yg sbnernya bener... Jd pas lahir ga bingung... Toh juga ga minta?? pdahal saya beli niat biar ga merepotkan kluarga? mohon pencerahannya bunda???

204 Các câu trả lời

Sbnrnya ga ngaruh sih bun dgn adanya mitos. Aku tabung alat baju dll semenjak kehamilan 2bulan intinya biar lngsung ga boros klo belinya seabreg. . dan sbnrnya orgtua jaman dlu bilang kya gtu buat pas lahiran biar uangnya msh ada dan cmn beli yg seperlu ny aja, tp kita sbgai orgtuanya merasa ingin membeli ini itu karena untuk anak sndiri... Saran aku sih bun belu aja dri pd nnti pas lahiran gbwa apa apa kata dokter aneh... Kya anak yg ga diinginkan nntinya klo kita udh persiapan kan enak

4y trước

Bnr bun... Memang bgitu namanya orangtua suka beda , beda jaman beda tangapan juga makanya kita hrs ati² bgtt... Mending iyaiya aja tp blkngan kita tabung krna buat anak kita juga yg intinya klo kita udh lahiran kan susah beli nya ya bun.... Smngt ya bun jgn dbwa stress ... 😊