mertua

Aku hpl agustus? udah 7 bulanan ? disini banyak bunda yg post sudah hampir lengkap kebutuhan buat bayi nya? malem ini aku cuma beli perlak 1 . Gurita 1 plastik isi 3. Bedong 2 . waslaf . Udah . Tapi langsung dikasih aura negative nakut2in ?? sampe adek ipar ikut2an?? katanya mreka suruh beli pas lahiran?? trs pas lahiran mau pake apa sdgkn aku beli sdikit2 ikutin banyak saran bunda disini yg sbnernya bener... Jd pas lahir ga bingung... Toh juga ga minta?? pdahal saya beli niat biar ga merepotkan kluarga? mohon pencerahannya bunda???

204 Các câu trả lời

Berpikir positif aja bun, aku dulu beli perlengkapan smpai lengkap, trus pas aku cuci nenekku liat dan negor aku, katanya knp sdh beli macam"tdk boleh menyiapkan apa" sebelum lahiran,ya aku bilang aja ke nenekq klo anakku itukan kembar, aku tdk mau merepotkan orng" dan ini rasa bahagiaku menanti kehadiran buah hati, pasti yg di dlm perut juga bahagia krn diharapkan kedatangannya, masa mau berpikir aneh" kan ada allah.... trus masa iyya anakku pake baju yg blom dicuci pas lahir......yaudah nenekku diem... alhamdulillah lahiran sehat selamat bun... Pas di RS kebetulan ada juga orng di sampingku mau lahiran tpi mereka blom nyiapin apa" alhasil keriwehan mau beli perlengkapan krn masih subuh blom ada toko yg kebuka, trus mamaku bilng ke aku untungnya kamu udah nyiapin semuanya, klo tdk kami juga bkal pusing" kyk mereka, aku bun dri usia 7 bln memng udah siapin semuanya, mulai dri surat " penting udh di Foto copy, perlengkapan ibu dan anak sdh dipacking dibtas masing" alhasil mau lahiran tinggal angkut dan pas udah lahiran orng minta ini itu akunya tinggal nyebutin ada di tas ini,orng yg jagainpun ngak pusing harus bolak balik cari.

4y trước

Tuh bund enaknya kalo udh prepare... Susah emang kalo musuh org2 yg ga mikir kayak gini. Apalagi kembar . Dobel jdnya kan carinya Selamat ya bund baby kembar lahir sehat selamat😇😘🙏

Ga ngaruh Bun disaya kata kata gitu hahaha kalau kata nenek dari suami saya suruh beli perlengkapan bayinya nanti habis lahiran, terus kalau mertua saya nyuruhnya nanti kalau udh 7 bulan. Eh ga ngaruh ke saya hahaha saya udah mulai nyicil dari skrg usia kehamilan saya mau masuk 5 bulan, dan suami Alhamdulillah malah dukung langsung transfer katanya untuk beli baju baju bayi. Pokoknya intinya itu anaknya ibu dan suami ibu, lalu itu rumah tangga ibu, apalagi kalau nyiapinnya habis lahiran mah mana sempat 😂😂 pasti malah banyak yang kelupaan enggak kebeli dan yang susah malah ibu sendiri. Udah beli aja nyicil dikit dikit enggak usah di dengerin kata orang lain. Tanamkan ke diri sendiri "ini anak saya,saya yang berhak atas apapun"

4y trước

Sukak banget bund nasehatnyaaa...🙏 makasih banyak ya bund🙏🙏🙏😘😘😘

Perlengkapan bayi bisa dicicil kapan aja bun sebenernya. Ngga harus nunggu sampai usia kehamilan 7 bulan lebih. Apalagi semua perlengkapan bayi yg nnti bakal dipake ke bayinya kan harus di cuci dulu. Dan harus menyiapkan tas persalinan itu 2 minggu sebelum HPL. Kalo belinya nunggu lahiran mau dicucinya kapan? Masa iya baru beli langsung dipakein ke bayi, kan engga. Jadi memang butuh persiapan dari jauh jauh hari. Dan kalo ngga dicicil juga jadi berasa bgt uang yg harus dikeluarkan. Setidaknya kalau dicicil lebih meringankan, yaa walaupun kebutuhan nominal uangnya akan sama nnti tp setidaknya ada keringanan. Kalau langsung ada rezekinya untuk beli semua perlengkapan saat itu juga yaa it's ok alhamdulillah 😅

Gk usah mikirin hal2 begituan bun, toh kita gak minta.. Wktu 7 bulan lalu aku udah beli malah smuanya, mertua diam aja dan cuma liatin doang, hanya koment ini dan itu, wrnanya knpa sof smua, yaa aku bilang aja klo aku suka yg wrna sof2 gtu... Toh bukan uang dia yg kita pake kan.. Kota bawa enjoy aja bun... Mertua juga koment klo yg aku beli kekecilan, harus beli yg gedean biar bisa lama pakeknya, trus aku jawab aja, ntr klo udah gak muat aku beli lagi, aku bilang gtuh... Yaudah mertua diam aja gak ada koment lagi.. Toh aku kerjaa kok buat beli2 mah sesuka hati kita lah bun... Suka greget klo mertua yg gak pas di hati...hehehehe Sabar ya bun...

Sebenernya knp harus beli sedini mungkinn?? 1. Ketika memasuki TM 3 ada beberapa bayi yg sudah ingin keluar bun nah bunda sudah harus menyiapkan emergency bag 2. Diatas 5 bln JK sudah jelas terlihat jd sudah bs menentukan brg2 yg cocok buat caldek 3. Kalau sudah masuk 9 bln bun jalan saja kdg susah, lelahnya bukan main dan bahaya klo bumil kecapaian saat berbelanja 4. Klo bunda tipe yg punya uang banyak bisa sekali jalan lgsg beli semua gpp belinya mepet tp kalau tidak memang perlu dicicil sedini mungkin 5. Penting sekali semua peralatan baby disterilisasikan dulu tidak boleh lgsg digunakan setelah dibeli Itu dr saya bun hhe

Pasang jiwa "bodo amat" bun.. Coba ngajak diri bunda untuk lebih berpikir positif jangan terpengaruh hal² yg buat nakutin. Kalo bisa dicicil ya kenapa ga, ya kan bun.. Beli pas lahiran? Kapan mau belinya, trus ntar baby nya lahir mau dipakein apa. Nyicil kan bikin kita jg lebih ringan. Saya hpl Juli aja yg kemarin belum beli apa² sampe diomelin kakak ipar, udh deket hpl blm ada persediaan, ntar itu baby lahir mau dibungkus daun pisang apa. Langsung auto belanja besoknya, Alhamdulillah udh nyicil tabungan jadi ga kebingungan lg.. 😁

Dlu saya jga diomelin abis2an sma ma2h karna blg mau beli perlengkapan bayi, mertua juga ngelarang suami spaya gak beli perlengkapan dde dluan, tp saya diem aja gak jawab dbelakang saya beli aja online tanpa sepengetahuan ortu, cucinya diloundry biar gak rame (diomelin+dimarahi)😄😄 pas dede lahir aku dah bawa baju2 dde ke rs, stelah 2 hari pasca sc masih di rs , ma2h tanya kalo baju2nya itu dari rs atau bukan, saya jawab bkan itu aku beli sendiri dlu, ma2h cuman jawab oh kirain dkasih pihak rmah sakit katanya, 😅😅😂

4y trước

😄😄😄

Ya jwb aja bund,, saya beli nyicil biar ga keteteran,klo nunggu lahir iya klo lahir siang,klo tengah malam mau ditelanjangin bayinya sampe pagi??belum lagi harus dicuci,apa iya lgsg bisa kering, Saya tuh suka sebel ya ma org yg ngelarang beli perlengkapan baby,larang boleh,misal nunggu 7/8 bulan. Lah ini nunggu si bayi lahir. Skrg tuh apa kata takdir Bun,ada yg bayinya udah lahir,tp ternyata harus diambil lagi ma yg maha kuasa,jd bukan krna kita beli dulu perlengkapan baby. Semua itu sudah takdir. Sudah ada garisnya masing2.

4y trước

Iua bund bener bund... Saya juga udh jawab ... Dalam Nama Tuhan ma... Kehendak Tuhan lah yg jadi... Jadilah Baik kehrndaknya amin... Malah ttep aja sampe adek2 ipar saya wa hal yg sama😑

Sya aja baru masuk trimester 2, niatnya begitu masuk 7bulan, mw nyicil beli perlengkapan, dikit2 dlu, sekarang udh ngelist apa dan perkiraan biaya, niatnya beli yg penting2 buat sebulan setelah lahiran, nanti klo ank udh umur 1 bulan baru nyicil lagi beli yg lain. Klo g dicicil & direncanain kyk gtu besok di hari h bakal kelimpungan, sya g bisa & g mau jagain siapa2, setelah lahiran ya udh... Waktu buat pemulihan & istirahat. Biar biaya belanja, lahiran, aqikahan bisa direncanakan & diusahakan jauh2 hari.

Sbnrnya ga ngaruh sih bun dgn adanya mitos. Aku tabung alat baju dll semenjak kehamilan 2bulan intinya biar lngsung ga boros klo belinya seabreg. . dan sbnrnya orgtua jaman dlu bilang kya gtu buat pas lahiran biar uangnya msh ada dan cmn beli yg seperlu ny aja, tp kita sbgai orgtuanya merasa ingin membeli ini itu karena untuk anak sndiri... Saran aku sih bun belu aja dri pd nnti pas lahiran gbwa apa apa kata dokter aneh... Kya anak yg ga diinginkan nntinya klo kita udh persiapan kan enak

4y trước

Bnr bun... Memang bgitu namanya orangtua suka beda , beda jaman beda tangapan juga makanya kita hrs ati² bgtt... Mending iyaiya aja tp blkngan kita tabung krna buat anak kita juga yg intinya klo kita udh lahiran kan susah beli nya ya bun.... Smngt ya bun jgn dbwa stress ... 😊