tidak kuat puasa

aku hamil udah 36weeks dan hari ini niatin puasa, cuma tadi jam setengah 2 kepala pusing banget ditambah perut mual akhirnya terpaksa batal. bunda disini ada tips supaya kuat puasa ngga ya?

11 Các câu trả lời

bun gapapa loh ga puasa apalagi udah mau deket lahiran. kalo tm 3 itu gapapa bun ga puasa. kan allah juga tidak memberatkan untuk ibu hamil. apalagi kalo emang udah nyoba puasa terus gakuat. ya jangan dipaksa bun. bukannya dikasih tau ya sama dokternya? kalo kuat boleh. kalo ga kuat ya jangan. yg bahaya bukan ke ibunya aja tapi ke anaknya juga. jujur aja dari kemaren saya baca udah banyak yg hamil gede, udah ketauan masih ngejar bb, masih ngejar hb, air ketubannya kurang. tetep aja kekeuh puasa. heran saya beneran

masya Allah alhamdulillah saya juga 36w full puasa udah hari k2 tipsnya 1. niatkan puasa untuk ibadah 2. yakin sama Allah pasti menjaga kita dan bayi 3. lihat kondisi diri masing-masing kalo ada keluhan ya mending gak usah 4. banyakin istirahat 5. buka sahur usahakan habis minum air 2L air nya di bacakan surah al-kautsar 6. paling penting yakin dalam diri aja kalo kita pasti bisa

aku hari pertama ikut puasa.. tapi sepanjang hari sering banget perut kenceng tiap berapa menit padahal gak ngelakuin aktivitas berat.. akhirnya chat dokter dan dibilang sebaiknya tidak puasa.. padahal sebenernya aku kuat aja nahan lapar dan haus, cuma khawatir ama janinnya.. akhirnya hari kedua engga puasa dulu ✌🏻

1y trước

Sama bun 🥹

klo gak kuat jgn d paksain bulan..saya juga uk 36mingguan puasa pertama saya juga cuma kuat smpe jam 9 aja soalnya perut udh berasa laper bgt trs kepala udh berasa pusing sedikit... dan puasa hari ke 2 ahamdulillah bisa smpe dzuhur,,dan niatnya puasa ke 3 bisa smpe magrib

saya sahurnya makan telur rebus bund, sama num vitamin kalsium sama penambah hb, alhamdulillah dah dua hari lancar sampe maghrib,,,,, kalo siang suka migren itu juga saya balurin pake minyak medicated oil

mnding jgn bu. udah ukuran segitu takutnya nih lahiran mendadak pas lgi puasa. ngga ada tenaga. nahan kontraksi ngga puasa aja rasanya mau pingsan. apa lgi klo puasa

Bunda kalo sudah ada respon dari tubuh kaya mual pusing lebih baik jangan dipaksakan puasa. Kasian Dede nya dan bunda juga

gak usah puasa. boleh kok sama Tuhan. jgn cuma mikir kita kuat atau engga. pikir juga janinnya kuat apa engga :)

Aku juga bun ikut sahur dan puasa tapi kalau ga kuat aku batalin aja , aku juga uk 37w3d

Gausah dipaksa Bun kalo emg gakuat nnti kan bisa di ganti puasany