sembelit

aku hamil 14w tapi bab keras mulu, pdhal udh mkn sayur sm buah jg. klo abis bab perut sakit bawaanny pengen bab keras lagi. solusinya gimana ya?

20 Các câu trả lời

Aku kemarin 16w-18w juga gtu bun , sakit rasanya bab gabisa keluar . Aku makan buah minum air putih anget , nnti kalau udah kebelet pas bab rilex bun jangan tegang aku browsing gtu harus rilex ternyata keluar skrng udah plong . Pokok nya sehari minimal harus buah walaupun 1 aja

Pepaya mateng udah coba? Sama kalo lagi BAB atur nafas kaya orang mau lahiran hirup di hidung keluar di mulut di ulang" pasti BABnya kya mo tekeluar sendiri😂

5y trước

Baik bun

Air putihnya udah 3L per hari blm?? Kebnykan serat numpuk jg malah ga bs kluar loh..hrs bnyk mnm air putih..jg dibantu minum yakult tiap hari 1x

Saya baru 7 week aja gitu Bund... Sampe cape di toilet... Cara mengatasinya sih kalo q makan buah naga. Pasti pagi nya langsung lancar

Makan buah pepaya aja bund kmrin aku jg gitu alhmdulillah sekrng udah gak lagi smpe brdarah bund skitt bngett

Minta saran dokter bun, biasanya dikasih yg dimasukin ke lubang itu bun

Saya 17week juga gtu bun,,trus rsanya abis bab mlah makin begah

Byk minum air sm byk mkn buah pepaya, buah naga, alpukat bun..

Banyak makan buah buahan bun sprti pepaya buah naga

Banyakin minum air putih bun...bs jd bunda kurang cairan

5y trước

Itu normal bun...apa lg nnti klo udh trimester 3...tmbah sering pipis bun