Bunda bunda

Aku hamil 11weeks tpi suami kadang minta HB tiap hari😪apakah itu aman bunda??soalnya saya kdng was² aj gtu bun..

20 Các câu trả lời

apa pngnten baru? 😃 gpp sii klo ga flek mh + buang nya diluar ya. tmen ku jga gtu hamil muda hb terus trmsuk nya hamil ngebo ya dia ga morning sickness jd enjoy aja ktanya.. tp dlu sy hamil muda gbsa hb krna morning sickness parah. mual muntah tiap hari migren tiap hari boro2 mau hb makan aja ga nafsu. eh 3bln hamil kena cacar air gbsa hb. 5bln hamil nyoba hb gabisa sakit bngt smpe mau lahiran dsruh hb sama bidan iyaiya aja pdhl ga hb krna sakit klo dpke hb. 3bln pasca lahiran baru bisa hb. total 12bln ga hb. tp ya gitulah bnyk liku2 nya.

tergantung Bun, kalo bunda kandungan nya kuat dan ngga ngeflek apalagi ngga ngalamin morning sickness mungkin aman ya, kata org2 aku hamil nya ngebo yg hampir nggapernah mual2 atau pusing2 gitu, sekali aku ngalamin muntah selebihnya nggapernah, cuma jadi males bgt bebenah rumah hehe usia kandungan aku 10w Hb seminggu 2-3x mungkin dan selalu buang di luar, aku pernah flek coklat bening bgt abis Hb padahal buang di luar, besoknya aku langsung USG lewat vagina, Alhamdulillah baik2 aja djj nya jelas

syang bakl ank umuran sgtu masih rentan banget. dan lebih aman nya tidak buang dlm mbk. untuk aman nya gtu dan tiap kondisi bumil itu beda2,ada yg brlaku tidak ada jg yg aman2 aja. balik lgi ke kandungan mbk nya yg di rasa itu apa stelah Hb,apa baik2 aja gk ngrsain apa2 atau ada keluhan. keluhan nya itu bisa kram perut brlebih,kluar flek atau yg lain nya. slama mbknya ngrsa aman aja y gk mslah dan di kondisikan bisa jg di konsultasikan sm pihak yg lebih pham di bidang nya prihal khamilan.

selama kehamilan normal tanpa keluhan gapapa bun ,tapi kalau ada riwayat keguguran atau flek setelah hb mending konsultasi ke dokter dulu untuk lebih amannya ,,aku juga lagi hamil 10w di suruh puasa hb sampai usia kandungan 4bulan karena kandungan lemah dan plasenta ada sedikit di bawah

selama gak ada riwayat keguguran sebelumnya, gak ada keluhan kram berlebih atau flek, gapapa sih bun. tapi kalau bisa mah dikurangin frekuensinya hehe biar ada istirahatnya juga. dan jangan keluarin di dalem dulu, takutnya nanti kontraksi

3y trước

mira : bagi beberapa orang bisa micu kontraksi dini bun. tapi beberapa orang juga ada yg tetep ngeluarin di dalem masih gapapa. tergantung dari orangnya sih bun, karna tiap kehamilan berbeda kondisinya. tapi baiknya konsul dulu aja bun. reni : menurutku sih balik lagi ke kondisinya masing2 ya bun, saya pas tm1 hb juga aman aman aja tp gak ngeluarin di dalem

mnding Konsul ke dokter dulu Bun,jgn berpatokan dengan ada riwayat/engga,soalnya kehamilan saya yg pertama Hb tiap hari Alhamdulillah aman,skrg udh besar,tpi kehamilan ke 2 &3,engga aman,dan engga berlanjut,saya baru menyadari.

sebelum 3 bulan agak rawan Bun, krna janinnya belum terlalu kuat. tapi semua tergantung kondisi kehamilan masing2. semangat ya Bun semoga bunda dan Dede sehat selalu 😊💪

aku dari awal tau hamil kasih pengertian ke suami .. Alhamdulillah suami ngerti mau nunggu sampe 4bln hehe tapi tergantung kandungan Bun kalo gak ada keluhan insya Allah gpp

kta dokter spog q sih aman aja asal gg ada riwayat keguguran... dan hb nya jg hrs pelan2 klo msh di tm 1 ..trus sperma jg jd di keluar in di luar

Tergantung bundanya, selama tidak ada keluhan boleh-boleh aja kok Bun, tapi jangan keluar di dalam karena bisa menyebabkan kontraksi