Berhubungan badan saat hamil week 5

Aku gatau kalo hamil trimester 1 itu gaboleh berhubungan badan & keluar di dalam. beberapa hari lalu aku sama suami kayak gtu. solusinya gmna ya bunda bunda😭😭 dan efek sampingnya apa jika melalukan sprti itu.. bnr bnr gatau kalau gaboleh😭😭😭😭#ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

32 Các câu trả lời

balik lagi ya kondisi kehamilan orang beda2 aku dr awal hamil smpe skrng 5 bulan hampir tiap hari hb.. dan keluar d dalam tp Alhamdulillah gpp..gada keluhan apa2 menurut aku selama bunda ga ngerasain sakit, mules ,flek dll.. ya gpp tp kalau bunda takut ya kedepannya jangan d ulang

TM 1 masih rawan bun, ibarat telur yang masih belum jadi, gampang ambyar kalo kena benturan sama guncangan. apalagi keluar di dalam bisa memicu kontraksi. diobrolin ke suami saja bun, kasih pengertian ke suami, sabar dulu.. saya dulu akhir tm 2 baru berani hb bun soalnya suami juga takut.

sebaiknya keluar diluar bunda aku pernah saat hamil uk 6w stlh perjalanan jauh lgsg buat hb besok nya haid keguguran. yg kedua 7w sm jg perjalanan jauh bedanya ga kubuat hb cm flek sdkt dan aku buat bedrest, mgkn efek kecapean jg sy tambahi hb jadi keguguran

1y trước

iyaa bun. sama2

tergantung sm kondisi kandungannya ya bun. aku jg hb keluar didlam dan ternyata sedang hamil 5mgg (sy baru testpack diminggu ke 8), dan alhamdulillah tidak kenapa2. kalau memang ada keluhan nyeri perut/flek langsung ke bidan/dokter untuk penangannya

kalo Uda terlanjur ya mau gmn lagi Bun. yg penting jgn diulangi lg. Alhamdulillah kalo ga ngefek apa''. tp klo kram dan ngeflek atau sampe pendarahan segera ke dokter kandungan ya. skrg stop dulu HB nya. klo suami pgn bgt bisa pake tangan bunda dulu.

Aku pernah keguguran usia kehamilan 5 weeks, saat itu ga tau lg hamil dan HB. Setelahnya hamil lagi dan ga HB sampai anak lahir, aku dan suami trauma, kebetulan LDM juga. Tapi semua tergantung kehamilan masing2, byk juga yg baik2 aja.

yg udah terjadi ya mau digimanakan lagi bun? jadikan pelajaran aja, dan smoga yg kmren ga berdampak apa2.. suami saya baru berani hb pas udh 22w, itupun bentar.. katanya udahlah, takut kena dedeknya🤭

kalau sdh terlanjur sih ya udah bun, yg penting bunda dan bayinya keadaannya sehat2. nanti tinggal konsul ke dokternya. yg penting gak ada komplikasi kehamilan sebenarnya gak apa2, cmiiw

iya gak boleh, apalagi kalo pernah ngeflek. dilarang hb sama suami sampai usia kandungan 4 bln. di usia 5 bln baru boleh. itu pun tdk boleh buang didlm bund. bisa konpal.

kalau tau dah hamil, jangan dulu Bun, karena awal kehamilan dedek janin belum begitu kuat , kalau sampai keluar didalam bisa menyebabkan kontraksi dan keguguran,