minta solusi

aku baru aja lahiran bun anak cewe, nah mertuaku dr dlu emg pgn anak cewe jd pas anakku lhir dia seneng bgt. tp kesel bgt tiap anakku mau di bawa ke mamaku main dia banyak bgt alesannya, ga bolehin pdhl ini cucu bareng" tp seakan" ini hak milik dia. kek bsk lebaran rencana mau lebaran di rmh mamaku smpe sore, trs plg ke rmh mertua, dia kek ga suka gt smpe blg 'knp ga km sm suami mu aja yg ksn, anaknya biarin aja dsni' pdhl kan ini anakku, knp gt bgt. solusinya gmn ya bun

18 Các câu trả lời

astaghfirullah nasib kita sma kak... ya memang mertua sya baik tp gk seharusnya gtu... ortu sya bela"in dteng ke rmh mertua mau lihat anak cucu malah cucu nya di pegang trus sma mertua.. Bpk udh blang mau megang dikasih sebentar trus diambil lagi... smpek nangis aku nelongso kak... bpak ku pdhl udh relain aku ikut mertua tp malah kyk gtu... dn jangan kan bpak ku... aku aja baru megang anak ku udh di minta.. waktunya nyusu di buatin sufor biar bisa dipangku mertua sedangkan asi ku sampek rembes" ... alhamdulillah aku ngmng ke suami dibantu suami ngomng ke mertua.. tp ya ttp aja .. aku smpek tkt klu anak ku nnty lengket sma mertua ku.. gk ikhlas rsanya

1y trước

sama bun aku jg sebelum hamil udh diwanti wanti,nanti klo anaknya lahir gede,biar ibu yg ngurusin,biar ibu bpknya yg nyari duit.

solusinya iya kasih pemahaman sama mertuanya kalau ini ankmu...dan ini bukan hanya cucu dia tapi juga cucu dr ibumu..mau kamu bawa kemana dia kamu yg lebih berhak bukan beliau ..aku kemaren juga pernah di posisimu akhirnya aku bernwtem sama ibu dari suamiku...kenapa harus berantem ..karna ketika suamiku yg jelaskan secara baik" sama ibunya malah suamiku di serang membabi buta ..akhirnya saat ada kesempatan aku yg maju menjelaskan karna ibu suamiku tipe orang yg kasar tapi kalau di kasarin balik malah gak berani...

solusinya biarin aja bun. itu kan anak bunda, ya bunda berhak dong mau bawa2 ke mana juga. lagian ga seharusnya mertua sampe kayak gitu. cuek aja, bodo amat aja. masa iya bunda mau pergi sama suami tanpa anak kan ga mungkin ya. jadi, ya udah biarin aja itu mertua. nanti juga kan ketemu lagi juga. kayak seolah2 bunda ga punya ortu aja ga bolehin pulang bawa cucu. aneh banget itu mertuanya

solusinya ya bodo amat wkwk terserah mertua mau ngomong gimana itu kan hidup kalian, anak kalian, mertua boleh menyarankan tp keputusan kan ada di tangan kalian bun yg penting nolaknya yg sopan misal "jangan dong mah masa aku sm paksu doang yg kesana takutnya ade rewel aku ga ada fikiran aku ga tenang hehe" gitu

ya udah ttp dibawa aja bun. masa ibu bapak pergi anaknya ditinggal? kalau nangis atau rewel gimana? kalau butuh susu gimana? lagian lebaran juga keluarga yg di sana pengen ketemu juga. biarin aja mau dibilang apa juga. lagian cuma pagi sampe sore kaya ditinggal berabad-abad itu mertua 😅

1y trước

setuju . dibawa aja Bun.... br sianak jg merasakan ksh syg nenek dr kedua pihak. jng hanya satu keluarga aja ya. amit2 nih ya tmn aku dia tinggal dikluarga sicewe, nah Deket kan SM nenek cewenya itu. masa manggil mama silaki yg nenek dr kluarga sicwonya ga sopan? dn diksh mknan atau jajan pun Si anak SMP ga mau menoleh loh , dn ga sopan GT SM nenek dr pihak laki2 Krn mngkn pengaruh dr satu pihak kluarga saja pdhl aku merasa nenek dr silaki2 itu baik dn syg jg. aku rasa anak mu hrs merasakan br dia tau ada nenek dr kedua pihak dr mama papa . BKN dr satu sj .

harusnya bersyukur mertua sayang banget sama cucunya bunda. klo mslh pulang kan bs dibicarakan baik2... kasih pengertian. klo bs bikin jadwal sama kedua neneknya tsb. biar adil. masalah kecil menurut saya gak usah dibesar2kan... dan bunda jgn terlalu sensi an smp kesel begitu sm mertua.

ya biarin aja bun,ttep bawa anakmu. suami suruh ngomong baik2 ke ortunya kalo ortumu kan jg pngen lihat cucunya. kan ga sampe nginep juga,ga lama gitu. org lgsg pulang sore nya ya kan. emang jauh ta bun? klo sore lgsg pulang kyk nya deket sih ya

harusnya pas mertua bilang gitu km jawab ma. "ya kan anaku jg mau ketemu sama kakek neneknya yg disana. masa ga boleh? kan yg disana jg kakek neneknya juga. bukan cuma disini aj yg ada kakek neneknya"

mending buat kesepakatan sama suami bund. kalo ada yg ga sreg ke mertua si suami yg jd penyambung lidah. begitu juga sebaliknya. Soalnya gmn2 ditegur anak lbh dapat diterima dr pd ditegur menantu (biasanya).

bunda baru lahiran? slamat ya bun.. sklian aja blg m mertua nya klo anak saya laper minta nen. ibu yg nen -in ya? 🙏✌ kan ga bole d bawa. masa shrian ga minum nen anaknya bun ✌🙏