Tanda bayi cukup asi

Aku baru 3 hari lahiran. Tanda bayi cukup asi bagaimana ya bun? Saat PD aku pencet hanya kayak ngrembes sja dan pas di pompa gak keluar asinya. Tapi pas DBF kayaknya asinya keluar dan kalau beberapa jam gak disusuin PD keras. Takutnya bayiku kurang asi.

2 Các câu trả lời

pipis 3x sehari di usia 3 hari. besoknya 4x, besoknya 5x, besoknya lagi 6x. ngerembes artinya ASI keluar kok. susui aja tiap 2-3 jam. sepekan pertama BB akan turun, tapi d bulan pertama BB akan naik minimal 800 gram. itu tanda cukup ASI yang kedua 😄