Payudara tidak padat setelah melahirkan/saat mengASIhi

Apakah disini ada yg mengalami seperti saya bun? Pd saya gak padat, tapi asinya keluar meskipun tidak deras. Ortu dan org² sekitar bilang asinya kurang banyak, kasian debaynya takut tidak cukup asi dan kalo cukup asi badannya pasti berisi. Jadi saya kepikiran, takut debaynya kekurangan asi. Debay saya masih umur 16 hari bun. Normal gak yaa bun kalo PD nya gak padat??? Minta sarannya juga dong bun agar asinya keluar deras #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #ingintahu #firstmom

4 Các câu trả lời

normal aja. PD lembek belum tentu ngga ada asinya. asi yg keluar itu mengikuti kebutuhan bayi. selama kenaikan bb nya normal, frekuensi BAK nya normal, berarti baby nya tidak kekurangan asi. ga perlu deras yg penting cukup buat baby nya bun. asi deras itu blm tentu enak lohh, lebih rentang terkena mastitis (kalo yg parah harus smpe operasi), bayi mudah tersedak, ribet harus selalu mengosongkan PD, dll. perjalanan menyusui ga pernah ada yg mulus, cukup bersyukur aja apa yg ada.

Saya jg gitu kok bun. Awal setelah melahirkan juga sy dinasehatin utk makan ini itu supaya asi banyak ngucur ngucur gt tp yg ada PD saya sakit dan dede tersedak saat nyusu. Alhamdulillah sekarang PD saya kayak biasa aja tp asi keluar dan bb dede naik. Yg penting ga ada kondisi khusus yg sekiranya bisa membuat dede dehidrasi bun seperti susah dbf dan ibunya harus happy dan yakin kalau Allah cukupkan asi utk anaknya. Semangat mengasihi ya bunda

Sama bund. PD aku juga gitu. Smpk ankku udah usia 1 bulan 12 hari PDku g pernah keras meskipun udah minum asi booster, jamu juga tetep aj g keras. Tpi Alhamdulillah ankku selalu kenyang cukup minum asiku nggak mix sufor

aku jg gtu PDku g trll Pdt tpi knp y anku suka tersedak klo nyusu