Bun, mau nanya nih. Saya hamil usia kandungan 29minggu, males jalan pagi tapi aktif gerak,

Aktif beberes rumah, nyuci, masak, nyapu. tapi males jalan pagi, itu pengaruh ga ya Bun? Nanti pas lahiran

46 Các câu trả lời

sama. bukan malas ya bund, lebih ke was was aja. aku disaranin jalan pagi dr usia kehamilan 6bln, aku ga berani krn usia segitu blm waktu nya. dan lebih bagus istirahat aja. masuk 8bln aku ikut senam hamil. kata suster nya, lebih efektif senam hamil drpd jalan pagi. kan sama tujuan nya, melenturkan otot2 dsb. usia kehamilan TM3 itu sudah byk mengalami gejala bund. kyk pusing, sakit punggung, pelupa, kurang fokus, dsb. jadi ga disarankan utk jalan pagi, krn takut kesandung dan jatuh. bisa mengakibatkan pendarahan dan bayi lahir prematur. kyk nyapu rumah, ngepel, dsb itu juga harus hati2 banget. kalo aku masih ada nyapu dan ngepel, tp mulai jarang. takut kepleset, takut kesandung. banyakin istirahat. ga perlu ikut senam hamil yg gimana2, tonton dr youtube aja coba bund. bener2 berguna banget. kalo aku sekalian diajarin juga sm suster nya teknik bernafas saat kontraksi dan lain2 nya. byk ilmu nya juga yg di dapat... kalo mau, pagi2 ya berjemur aja. kalo emg mau jalan pagi gitu, suami wajib ikut utk bantu disisi kita.. dipegangin gituu ...

12mo trước

makasih banget sarannya ya Bun🙏

aku bun selama hamil sebenernya males jalan pagi, gak pegang kerjaan rumah juga karena sejak pindah ke sebelah rumah mertua yang nyuci baju paksu, beberes rumah paling nyapu aja, ngepel paling seminggu sekali karena lantai rumahku kayu, makan juga di rumah mertua karena mertua buka usaha warung makan kecil"an gitu jadi aku gak perlu masak paling bantu" yang ringan aja kaya ngupas" dan motong" keperluan dagangannya, tapi karena tinggal sebelahan sama mertua jadi kalau jam 7 aja belum bangun langsung di gedor" wkwk suruh jalan pagi, untungnya tiap hari paksu mau nemenin aku jalan pagi sebelum dia berangkat kerja hihi🤭

salam kaum melek malam, bangun siang, tp kerjaan rumah semua dipegang 🤪 mumpung masih bisa merasakan leha², lakukan bundddd, begitu anak lahir, tidur uda ngga bisa "semau gue", ndak usah maksain jalan pagi lihat temen soalnya dia dlu dgn yg sekarang ada anak uda teratur ngikutin/melatih anak bangun pagi, sblm hamil dan selama hamil team bangun jam 10an siang jdi ngga pernah jalan pagi 😂 Alhamdulillah lahiran normal, yg pnting ibunya bahagia aja anak diajak ngobrol baik²

halo Bun. aku dulu juga gitu kok. Alhamdulillah lahiran lancar Bun. saranku nanti klo Uda masuk 34w mulai senam hamil aja yg ringan" kaya peregangan gt. cek aja di yutup bidan kriwil. nah pas masuk 36w mulai main gymball sama senam hamil untuk optimalisasi janin biar masuk panggul. aku males jalan pagi, tp klo di rumah senam hamil itu sejak 34w. Alhamdulillah bisa lahiran normal

12mo trước

oh iya, jgn lupa squat minimal 30 kali sehari atau semampu nya mulai 34w

aku waktu hamil jarang jalan pagi &sore,kerjaan rumah juga engga semuanya aku pegang paling cuma nyapu gt doang 😂 leyeh² terus kerjaannya. cuman aku rajin Olga yg jongkok berdiri dan sering sujud waktu malem sebelum tidur. Alhamdulillah lahiran normal, bayi baru masuk panggul pas mau lahir.

12mo trước

Rima = aku disaranin bidan usia 38w, karena waktu usia itu dd nya masih belum mapan tp udh hampir masuk panggul Bun citra =kalo sujud dari usia 7bulan Bun hehe

Sy jg ga jalan pagi bund apalagi subuh2 gt, sy jalan nya di dalem rumah mondar mandir 15menit pas masuk 37week itu jg pas jam 9an pagi biasanya sama naik turun tangga juga. Sy gabisa bangun pagi bun bagun slalu jam 7an wkwk jd klo mau jalan keliling kampung gt udh mls bgt jd jln dalem rumah aja gpp. Aku blm lahiran bun doain lahiranku lancar ya tra bisa normal jg

aku malah hampir gapernah jln pagi bun.. lebih sering klo jalan sore aja si.. ga ngaruh juga mau jalan pagi, siang, sore, malam ya gpp 😅 beberes rumah jg ga, krna ada art.. hehe tpi aku tetep mlakukan kgiatan (ex: jalan, sujud, nungging, jongkok ,senam santai, dll) yg penting ga terlalu capek/tidur yg cukup bun alhamdulillah lahiran lancar ☺☺

aku malas jalan pagi juga bund tapi aku gerak ngerjain kerjaan rumah rajin banget. yoga prenatal juga mulai dari 27week rutin. alhamdulillah jarang jalan pagi tapi kaki nggak bengkak. aku males jalan pagi bund, udah alarm rasanya masih pengen tidur terus aja rasanya wkwkwkw kadang tidur malam suka kebangun2 juga makanya mager jadinya

sama bun,dulu malah hamil pertama kerjaan rumah dipegang ibu semua,jalan pagi pun mulai hamil 9bln itu aja seminggu 2x alhamdulilah bisa normal,skrg lagi hamil ke 2 baru 21minggu nggk jalan pagi sama sekali,tapi kerjaan rumah dipegang sendiri + sering ngejar2 anak yg alhamdulilah lagi aktif2 nya usia 2th semoga nanti bisa lahiran normal

Aku hamil anak pertama juga gapernah jalan" pagi, belanja di tetangga duekat aja naik motor hehe... tapi dirumah aktif banget, kalau lagi weekend aja kadang tiduran seharian... alhamdulillah bayi masuk panggul 28minggu, lahiran normal, maju 2 minggu dari hpl. gerak bukan berarti harus jalan pagi aja bund, bersih" rumah juga gerak 😄