Bun, mau nanya nih. Saya hamil usia kandungan 29minggu, males jalan pagi tapi aktif gerak,

Aktif beberes rumah, nyuci, masak, nyapu. tapi males jalan pagi, itu pengaruh ga ya Bun? Nanti pas lahiran

46 Các câu trả lời

aku jg dulu mls bgt gerak, tp alhamdulillah lahiran lancar dan normal. semoga dilancarkanya bun☺ Halo bunda, siapa tau ada saldo jamsostek/bpjs ketenagakerjaan yg bisa dicairinloh😍 Lumayan bgt modal ktp aja bisa dibantu sampai cairr, sudah byk testi bisa cek di instagram @hana.business26 yaa! Minat wa : 0878-7798-8145

Aku termasuk yang mageran bun waktu hamil, jalan pagi, gymball baru pas deket2 lahiran. Alhamdulillah normal, masuk panggul pas mau lahiran. Mules dari mau tidur, subuh ke RS jam 8an udah lahir. Percayalah bun semales apapun, rajin olahraga itu banyak banget manfaatnya buat bunda dan debay nya. Aku aja nyesel kenapa mager.

Haha sama bun. Aku juga tipe mageran. Jalan pagi 15-20 menit pagi 1x seminggu pas off kerja. Sempet sekali senam hamil sih. Rencana udah 30 week mau rutin senam di youtube jg ada. Yg penting aku ga terusan rebahan/duduk. Krn aku juga kerja, kan ada jalan, wara wiri nah kesempatan aja gitu biar ga ngemper terus

aku begitu pun pas hamil kemarin, karna ada pendarahan jadi di sarankan bedrest karna kurang jalan pagi dan kurang gerak pas lahiran aga susah yah bun butuh bantuan suster, perut di tekan karna kepala bayi susah turun kebawah baiknya jalan pagi sih bun kalo saran saya karna sangat pengaruh

aku dulu juga jarang jalan pagi bun, paling hari minggu aja karena suami libur kerja. tp aku aktif gerak ngerjain kerjaan rumah. alhamdulillah lahiran normal dan lancar. jam 4 sore kontrol ke bidan dicek tau2 udah pembukaan 5 ga kerasa apa2. jam 7 malem alhamdulillah si dede udh keluar

1y trước

oh iya bun, sama mainan gym ball aja. kan ga capek2 banget, bisa sambil main HP atau pas nyantai2 sambil main gym ball

Gapapa skg dipuas2in dulu aja malas2nya,, yg penting asupannya tetep dijaga jgn trllu byk gula. Nnti 32week baru rajin jalan paginya aja,, 35week lbh intens lagi ditambah yoga biar klo mau lahiran normal lancar jaya. Syemangatz🫶🏻

aku gak bs jalan pagi krn ditmpt ku banyak anjing yg dilepas dijalan trmasuk 2 anjing mrtualu juga kadang suka lepas kalau liat temen"nya pd nongkrong dijalanan sdgkn aku takut anjing aku jln pagi kalau lg nginep di rumh ortuku

aku juga gitu bun, sama mertua jam 5 harus bangun tp aku males. soalnya mlm gak bisa tdur baru bisa tdur menjelang pagi mana skrg kalo pagi dingin bgt 😂

1y trước

hati2 ya bunda. kalo bisa suami jg ikut utk bantu kita. ibu yg sedang hamil itu byk gejala nya. kyk pusing, kaki sakit, punggung sakit, ga fokus, dan pelupa. kalo bisa tonton youtube aja, senam hamil... ga mesti ikut kelas nya juga gpp. yg penting tau gerakan senam utk melenturkan otot2. jalan pagi dan sore bisa membahayakan juga, bisa kesandung jatuh dan pendarahan. bayi pun bs lahir prematur. kalo bisa ya berjemur aja, ikut senam hamil, dan bljr tehknik pernafasan. atau ngga ya harus jalan pagi sm suami. dipegangin suami....

aku hampir ga pernah jalan pagi. kayanya cuma 3 atau 5 kali aja jalan pagi selama hamil TM 3 😂 tapi aku rutin gymball bund. kadang squat juga 10 kali. alhamdulillah lahiran normal. beres" rumah juga se moodnya aja.

akujuga Bun gapernah jalan subuh, waktunya susah bgt, krna posisi masih kerja juga, mgkn nnti klo udh ga krja bsa jalan2 subuh dlu. baru lanjut masak wkwk kebetulan cuci piring dan baju biasanya sama suami 🤣🤣