launching Baby girl dengan normal induksi 6 hari

Akhirnya sudah launching tgl 30 sep 2020, baby girl saya lahir normal di week 36. Maju 1 bulan dr HPL tgl 27 okt 2020. Baby saya ini diharuskan lahir karena air ketuban saya sudah merembes, jadi dengan proses induksi yang dilakukan selama 6 hari. Di tgl 23/09/2020, dokter memeriksa jantung bayi sy terlalu cepat, dan ketika pemeriksaan dalam, ada cairan ketuban merembes. Akhirnya selama 1 hari dilakukan pematangan paru2, tgl 24/09/2020 jam 6 sore ketika dokter memeriksa, cairan Ketuban tambah merembes, dan masuklah sy ke ruang persalinan dan dilakukan induksi per-4 jam. Sampe tgl 28/09/2020 jam 3 sore baru pembukaan 1. Tgl 29/09/2020 induksi dipercepat per 3 jam, sampe jam 3 sore ada pembukaan 2. Jam 10 malam ada pembukaan 3. Dokter datang memecahkan cairan ketuban sy. Dlm waktu 1,5 jam ada pembukaan lengkap 3-10. Dan saking tidak kuatnya saya ngeden, pdhal dokter belum siap. Dokter menangkap baby sy. Dalam 1 kali ngeden, baby keluar dengan lancar tanpa robekan. Lahirlah tgl 30/09/2020 jam 00.01. Panjang 49 berat 2,6 kg.

launching Baby girl dengan normal induksi 6 hari
64 Các câu trả lời

hebat bun sampe kuat di induksi sampe 6 kali , aku yang lahiran normal tanpa induksi aja udah ngga kuat nahan , pembukaan 1 sampe 5 , nunggu 2 hari tanpa rasa mules , pas senin pagi di pembukaan 5 ketuban rembes mulai ngerasain kontraksi kaya org kesurupan pinggang panas bgt 2 jam langsung lounching bonus jahitan obras bun 😇

4y trước

Iya, pokoknya sy pasrah aja bun. Sy berserah pd Tuhan. Sy yakin ini proses sulit yg hrs sy lalui dan saya hrs kalahkan rasa sakitnya..

baby nya gemes 😍😍😍 gimana rasanya induksi 6 hari bun? saya anak pertama dulu mules alami tapi pembukaan 1 ke lengkap itu 2 hari, udah lemes saya 😂 udah gigit2 tangan sama paha suami

4y trước

Sama2 bun.. sehat selalu..

tau kalo ketuban rembes itu dari pemeriksaan ya bun apa kita bisa tau kalo ketuban kita rembes atau enggaknya ,soalnya kalau celana dalam pasti kerasa lembap karna sering ke kamar mandi

4y trước

Masih dunk bun. Thats why bunda kl berasa ketuban merembes hrs segera dicek.

masya allah, selamat bunda, sehat terus ya dedek cantikk bundanya hebat nihh, kuat banget nahan sakit induksi berkali2. saya yg 2 hari aja udh nano2 rasanya😂

4y trước

Kata dokter saya, hrs semangat, sabar dan bnyk doa. Krn dokternya meyakinkan saya, ini bs lahir normal tp butuh waktu..

selamat ya bun semoga dede nya sehat selalu. Aku jg maju sebulan dr hpl tgl 6 oktbr bun, lahir tgl 8 septmber. sama kyk bunda ketuban rembes duluan.

Selamat ya Bun,,,selamat datang my baby girl... aku Hpl 27oktober lahir 19oktober...maju 1mgg Alhamdulillah cowo...jd pertama cewe ke2 cowo ke3 cowo

4y trước

*baby

masha allah perjuangan nya. aku aja yang induksi 24 jam bener bener kecapean , ini induksi 6 hari ? luar biasa bunda nya 💪💪💪

Alhamdulillah.. selamat yah bund... hplnya beda sehari sama saya... saya tgl 28 okt... semoga saya nanti di lancarkan juga aamiin

Sama bun saya jga gtu ktban rembes dluan pdhal Hpl 14okt dan akhirnya lahir pda tgl 27sept kmren dngan proses induksi juga ...

Ya Allah, selamat yaa bunda . Dengan melalui berbagai rasa sakit akhirnya ketemu Dede 🤗 rambutnya gondrong kyk anakku 😍