Hamil diluar kandungan & operasi Sc.

Akhirnya aku install lagi Aplikasi ini, sedih liat perkembangan janin? Jadi 10 desember 2019, aku pendarahan yg luar biasa sakitnya. Gejala awal kehamilan yg aku rasain, kram perut yg bener bener sakit nya nyiksa, tiap usg, ga ditemukan tanda tanda penyakit apapun, cuma dokter bilang “ada penebalan dinding rahim, besok coba testpack ya..” keesokan nya aku testpack, hasil garis 2. Lgsg whatsapp dokterku, lalu disuruh cek darah. Aku cek darah, hasil lab keluar seminggu kemudian. Pagi itu aku&suami emg sudah janjian dengan dokter jam 7 malam, karna hasil lab sudah keluar. Tapi tuhan berkehendak lain, bangun tidur siang, perutku sangaaaat sakit, keluar flek coklat, aku shock. Gak lama keluar flek, langsung darah coklat kental keluar sangaat banyak. Lgsg ke Rs, ambil hasil lab, foto ke dokter. Ternyata memang benar aku hamil, tp Dr blg blm tentu bagus. Rasanya lemas seketika, mulai pasrah, fikirku aku cuma akan di kuretase. Mertua & orgtua pun udh kumpul. Saat dokter datang lgsg Usg TransV, bayangin lagi keluar darah banyak dan harus usg transvaginal :’) dokter bilang, janin ku terjebak di Saluran Tuba Falopi? dia masih tumbuh baik2 saja, tpi rahim ku sudah penuh darah yg sangat banyak. Dan dokter lgsg minta untuk operasi Sc. Rasanya? Seperti tersambar petir. Hancur sekali hatiku, marah, sedih, kecewa, ah semuanya. Aku masih menahan nangis, didepan suami, mertua, dan orgtuaku. Nangis ku pecah saat dokter bilang “tuba nya harus diangkat, karna janin nya terjebak disitu.” Hancuuuuurr sekali. Aku punya 2 tuba sj harus menunggu 6bulan baru hamil, gmn punya 1 tuba? Jelas makin sulit. Nangis ku saat itu gak tertahan lagi.

Hamil diluar kandungan & operasi Sc.
245 Các câu trả lời

Sama bun aku juga ngalamin th lalu, sesek dipundak kram. Aku pendarahan selama 1 bulan penuh. Cek lab usg transvaginal juga buat jalan gabisa. Dan jalan keluarnya cuman operasi tuba falopi dipotong 1 karna udh rusak.. Tapi alhamdulillah selang setahun udah isi lagi uk 5bulan😍😍 Percaya bun semua gada yg gamungkin

4y trước

bunda..mau tanya, waktu bunda promil, sebelum nya melakukan cek lab dulu apa langsung promil tanpa cek lab? karna saya juga pernah mengalami op. ket dan tuba falopi di potong 1 sblh kiri.. setahun yg lalu bln agsts 2019, skrg rencana nya mau promil, tp masih dilema harus cek lab atau tanpa cek lab..

Sabar dan tetap semangat bun. Saya juga punya 1 tuba yang kanan karna yg kiri diangkat pas sc hamil luar kandungan juga. alhamdulillah selang waktu 6 bulan saya hamil lagi dan sekarang sudah jalan 31 weeks. bunda tetap semangat, jangan stres stres. selalu berdo'a ya bun karna bagi allah ga ada yang mustahil.

Sabar ya bun.. Aku juga sama, punya 1 tuba falopi karena hamil diluar kandungan juga & dulu itu harus nunggu hampir 4thn utk hamil, alhamdulillah walau aku hanya punya 1 tuba hanya butuh 6bulan buat positif hamil yg penting jaga pola makan & kesehatan ya Sekarang anakku baru umur 40 hari 😊

Sabar ya bun.. aq juga sudah pernah alami yg bunda alamin. Kalau aq sampai harus masuk ruang icu setelah sc dan dipasangi selang makan dihidung dan dimulut. Tp alhamdulillah setelah 10bulan berlalu aq dikasih kepercayaan lg .. skrng sudah memasuki 5bln kehamilan. Tetap semangat y bun. Positif

Yang sabar bunda... Saya juga hamil pertama ngalamin KET (hamil di luar rahim) dan harus dioperasi SC.. Alhamdulillaah 3 bulan setelah operasi langsung hamil lagi dan normal, skrg usia kehamilannya udah 8 bulan.. 😊 Pasrahkan diri aja sama Allah bund... Yakin bisa hamil lagi.. 😊

5y trước

Akupun disuruh kosong dulu 3 bulan baru boleh hamil lagi, bismillah ya bun.. makasih🙏🏻

semangag bunda aku pernah ngalamin apa yg bunda alamin aku bahkan semua dilewatin berdua dengan suami operasi pun cuma berdua aku hamil lagi ko 2 bulan habis operasi tapi allah masih blm ngijinin aku jadi ibu jadi keguguran lg. skrg lg promil lagi semangat trus bukan cuma bunda aja ko💪

Sama bun sy jg cuma punya 1 tuba 😊.. Dulu penantian 3th hamil trus keguguran, selang 6bln hamil diluar kandungan dan operasi selang 8bln hamil lagi & sekarang uk masih 26w Semangat terus bun, banyakin berdoa insyaAllah Tuhan punya rencana lebih indah utk bunda 😊🙏

5y trước

Amiinnn makasi bun doanya, semoga bunda jg sehat selalu ya 😊🙏🙏

Sama bunda. Kehamilan kedua saya juga KE. Di tuba fallopi sebelah kiri. Tetaoi saya dg metode methotrexate. Alhamdulillah 6 bln setelah itu saya hamil anak ketiga. Semoga selalu sehat yaa bunda. Saya ngerti apa yg bunda rasakan sakitnya. Tetep berdoa dan bersabar yaa...

Ya allah..sedih baca ny bun..aq yg pernah ngegugurin kndungan krna janin gk berkembang aja udah nangis kejer2.. apa lagi bunda..semangat y bund..insyaallah di ganti Allah secepatnya.. allah memberi tanpa waktu yg disangka2 bund..semangat bund!!!💪💪💪

Bunda semangat, tidak ada yang tidak mungkin jika Tuhan sudah berkehendak, jgn pernah berhenti percaya itu ya bun. Banyak kok yg hanya dg 1 tuba bisa punya anak ❤❤ skg bunda fokus pemulihan dl ya bun, take your time for healing. Everything's gonna be allright

4y trước

Tuba itu apaa si bun?