Hamil diluar kandungan & operasi Sc.

Akhirnya aku install lagi Aplikasi ini, sedih liat perkembangan janin? Jadi 10 desember 2019, aku pendarahan yg luar biasa sakitnya. Gejala awal kehamilan yg aku rasain, kram perut yg bener bener sakit nya nyiksa, tiap usg, ga ditemukan tanda tanda penyakit apapun, cuma dokter bilang “ada penebalan dinding rahim, besok coba testpack ya..” keesokan nya aku testpack, hasil garis 2. Lgsg whatsapp dokterku, lalu disuruh cek darah. Aku cek darah, hasil lab keluar seminggu kemudian. Pagi itu aku&suami emg sudah janjian dengan dokter jam 7 malam, karna hasil lab sudah keluar. Tapi tuhan berkehendak lain, bangun tidur siang, perutku sangaaaat sakit, keluar flek coklat, aku shock. Gak lama keluar flek, langsung darah coklat kental keluar sangaat banyak. Lgsg ke Rs, ambil hasil lab, foto ke dokter. Ternyata memang benar aku hamil, tp Dr blg blm tentu bagus. Rasanya lemas seketika, mulai pasrah, fikirku aku cuma akan di kuretase. Mertua & orgtua pun udh kumpul. Saat dokter datang lgsg Usg TransV, bayangin lagi keluar darah banyak dan harus usg transvaginal :’) dokter bilang, janin ku terjebak di Saluran Tuba Falopi? dia masih tumbuh baik2 saja, tpi rahim ku sudah penuh darah yg sangat banyak. Dan dokter lgsg minta untuk operasi Sc. Rasanya? Seperti tersambar petir. Hancur sekali hatiku, marah, sedih, kecewa, ah semuanya. Aku masih menahan nangis, didepan suami, mertua, dan orgtuaku. Nangis ku pecah saat dokter bilang “tuba nya harus diangkat, karna janin nya terjebak disitu.” Hancuuuuurr sekali. Aku punya 2 tuba sj harus menunggu 6bulan baru hamil, gmn punya 1 tuba? Jelas makin sulit. Nangis ku saat itu gak tertahan lagi.

Hamil diluar kandungan & operasi Sc.
245 Các câu trả lời

Sabar bun Aq juga pernah hamil diluar kandungan dan salah satu tuba harus dipotong. Alhamdulillah 6 buln kemudian hamil lagi bund. Pokok jangan di bawa stress biar proses penyembuhannya cepat. Semoga bunda cepet dikasih kepercayaan lagi😊

Itu namanya kehamilan ektopik bun. Yang sabar ya, kehamilan ektopik lebih berbahaya buat ibu kalau tidak segera diangkat kehamilannya. Semoga di kehamilan selanjutnya tidak terulang kembali dan diberikan janin yang sehat hingga lahir nanti. Aamiin

Temen saya tuba nya di angkat satu apa masih gadis masih bisa hamil... Ikhlas Bun saya aja 1 THN pernikahan baru di kasih positif. Awalnya saya ngebet bgt pengen punya baby tp saya ucap ikhlas sedapat nya aja ... Langsung pas pernikahan dikasih

Sya juga baru 3 hari yg lalu merasakan keguguran bun , karna bayi berhenti berkembang , penantian 2 tahun 6 bulan , hancur hati ni bunda , semoga kita slalu di beri ketabahan ,dan segera di beri kan ganti kehamilan yg sehat dan baik" saja , amiiiiinnnn

5y trước

Amin ya allah

sabar yaa bun... saya juga pernah mengalami pengangkatan tuba kanan karna hamil diluar kandungan , dan slrng hayang punya satu tuba kiri , alhmadulillah setalah dua taun saya bisa hamil lagi. semngat bun insyalloh masih banyak kesempatan

Sabar bunda tetap semangat, inshaallah akan Allah kasih ganti dgn yg luar biasa. Selalu berpikir positif yaa bun. Yakin aja Allah penguasa segalanya cepat atau lambat kalo Allah bekehendak maka Bunda akan segera isi lagi. Semangat bun

Sabar bun...sdihnya jngan lama2 ya... Jngan trlalu dfkirkan ikhlaskan smua yg trjadi sya jg pnya pngalman yg sma 10 bulan stlah operasi alhmdllah dksih kprcyaan lagi.. Skrng msh 12 w... Intiny sabar positif dan ttp usaha...

Brdoa selalu bunda ,manusia g akan ada yg tau takdir allah kya gmn. Kalau allah mau ngsh walaupun hanya 1 tuba jgn kecewa hati, klau kita yakin insya allah semua dengan mudahnya allah kasih untuk kita Semangat bundaaaa

Sabar ya bunda.... Semoga jika sudah membaik lekas dapat gantinya. Kalau ingat kata-kata "puasa" dari dokter jadi ingat pas sc dulu, padahal dokter belum periksa sy saat itu cuma di tlfun sama perawat IGD.

Bismillah bund....yg kuat yaa.. Temenku jg 1 tuba, Alhamdulillah habis oprasi lgsg dikasih amanah ma Allah bund... Skrg malah hamil anak ke 2. Percaya aja gak ada yg gak mungkin bagi Allah bund😊