Menjadi konten kreator

Akhir2 ini saya sering liat konten2 di fb, mereka pad bikin vlog kehidupan sehari2, mereka juga banyak yg dpet cuan dri hasil ngonten bisa sampe puluhan juta. Iri ? Ya sudah pasti 🤣saya pengin ikutan tapiii,,,, kontrakan saya jelek,kumuh,dapur pun diluar rumah,kondisi kontrakan jadul yg temboknya udah retak2 ,plafon udah mau pada ambrol. Misal saya ngonten trus orang2 liat kondisi rumah ,saya takutnya nanti mereka berpikir kasian banget, suaminya gimana itu ,masa tinggal ditmpt seperti itu. 1 lagi, kalau ngonten2 gitu wajah keliatan, entahlah rasanya saya sudah g mau menampakan wajah, post foto pun saya udah g pernah,takut ain, atau mengundang syahwat lawan jenis,saya penginnya tidak menyebar2an wajah saya, atau kondisi kehidupan saya sehari2, kira2 konten apa yg pas yah. Bukannya sok agamis atau gimana, tapi memang saya lagi mencoba lebih baik,takut nambah2 dosa 😁.

16 Các câu trả lời

Saya jg seneng liat konten a day in my life di tiktok bun,malah skrg banyak bgt yg bikin konten kaya gitu.Soalnya yg buka tiktok psti rata2 org yg lagi gabut atau sekedar cari hiburan,kaya saya scroll2 tiktok kalo pas anak pd bobo jd liatin konten kekgitu ya seneng krna rutinitas nya persis ky yg dijalani sehari2 kan wkwk.Atau kalo gak yaa liat vidio masak atau dekor rumah,asik aja liatnya jd terinsipirasi pgn masak menu baru atau pgn beres2 sm dekor rumah..jd ada sisi positifnya jg. Menurut saya sih buat mutusin jd konten kreator harus perlu modal jg ya bun..ntah itu modal uang,hp,waktu trs jg perlu mental yg anti mleyot kalo ada yg hate comment atau nyinyir.Bener2 harus telaten jg buat sering upload vidio,setau saya kalo di tiktok kan harus masuk fyp dlu yaa baru kontennya rame di tonton..biar viewers & komennya jg banyak.Dari yg saya liat sih gitu..konten kreator yg baru merintis harus bener2 telaten,biar dapet duit jg butuh waktu yg lumayan lama. Jujur saya jg pengen gitu tp gak pede soalnya masih ngontrak,isi kontrakan saya jg masih ala kadarnya bukan kontrakan2 yg aesthetic.Hp masih hp kentang yg kualitas kameranya standar,buat show in camera jg masih malu2 wkwkwk.Ntr deh kalo udh pnya rumah sndiri atau pindah kontrakan yg bagusan dikit,sama anak udh bisa di ajak kerjasama insyaallah pgn iseng2 bikin konten gituan ya itung2 biar ada kegiatan dirumah sambil momong anak ya bun.

banyak ko bun content creator mommy mommy yg syar'i dan ga nampilin tampak wajahnya.. kontennya pun ya seputar parenting dan ngasuh anak bikin mpasi, ide bermain, masak-memasak, stimulasi anak, bahkan ada yg kontennya beberes rumah, ide belanja dengan uang sekian, dll yg penting dari konten kreator atau pun yg mau bereksplorasi di dunia maya adalah konsistensi posting mengikuti isu tren yg lagi happening.. coba angkat tren yg lagi terjadi di target marketnya (misal makanan trend untuk konten masak, konten pneumonia untuk anak, resep anti gtm yg pasti banyak diliat ibu-ibu seantero indo untuk parenting, ide stimulasi anak untuk konten parenting, dll). Dan lagi sebenernya kalau sampai ingin punya pendapatan puluhan juga mungkin ga semudah itu ya.. tapi untuk nambah cuan sehari-hari itu lumayan banget

suami sy di YT bun, sungguh bun jadi konten kreator gak semudah kelihatan nyaa. suami sy aja setengah tahun baru bisa menghasilkan uang itu pun sebulan dpt 10$ syukur bgt, itu juga gk bisa di cairkan langsung harus nunggu pin dari YT lah nunggu batas uang brp baru dicairin lah, blm lagi upload video lama dgn memori yg makan banyak, ngedit video laah, pokoknya banyak drama nya. kalo mau konten masak atau mukbang aja bun kek nya seru soalnya sy kalo lihat YT suka nya konten begituan daripada nunjukkin keseharian daily vlog gitu

ada ko dulu saya sering nonton salah satu conten creator (lupa namanya),yg kontrakannya sama kaya yg bunda ceritakan tp saya malah suka liatnya kaya emng real life penghuni kontrakan yg low budget kaya saya🤣tp yaa pro kontra pasti ada jd hrus siap mental juga klo misal ada yg nyinyir,lagian byk juga ko konten creator yg bikin vidio tp gk liatin mukanya,misal konten masak yaa udah yg disorot proses masaknya aja tanpa liatin mukanya,konten DEBM aja gk diliatin mukanya,cuma ada suaranya aja

7mo trước

Dbm bkin emosi 🤣🤣🤣

bunda bisa bikin konten masak2 bun gak perlu nunjukin muka kan cuma nunjukin resep, proses masak sama hasilnya. aku jg kadang upload resep masak, kemaren upload belanja mingguan budget 150k. kebetulan fb ku udah monet dari th kemaren cuma emang jarang aktif krn mager bikin konten + aku seharian cuma dirumah doang jd bingung mau bikin konten apaan 🤣 skrg2 aja mau mulai upload lagi itu jg gabisa tiap hari bun krn itu td ga ada bahan konten wkwk

justru skrg yg menarik itu bukan konten di rumah2 mewah, klo saya malah seneng konten2 yg di perkampungan, masak yg pake kayu bakar, pokoknya segala kehidupan di perkampungan deh, dan itu followersnya banyak. trs ga semua konten creator nunjukin wajah, kyk konten masak, tips & trick, review barang atau konten tempat wisata sih rata2 ga nunjukin wajah, cuma suara sama tulisan2 aja.

Mbaaaa... Aku seneng bgt loh liat org yg bikin konten masak" di luar rumah, apalagi viewnya hutan atau persawahan kek adem bgt gitu, mungkin ini bisa jd ide utk km kalo mau ngonten masak" walaupun dapur ada di luar 😁 ga mesti nampakin wajah, banyak jg kok konten kreator yg ga nampakin wajahnya, semangat ya semoga banyak subscribernya 😊

7mo trước

saya sering liat yg kakek sama nenek yg suka mukbang dipinggir sawah,trus makanannya mkanan sederhana,rumahnya juga msih rumah panggung,seru aja liatnya jd inget masa2 dulu tinggal dikampung😂

aku malah suka fb model skrng dari pada sebelumnya artis2 pada ikutan ngonten menurut ku sih videonya sama yg di aplikasi tik tok . YouTube sama aplikasi yg lain cuman menurut ku FB lah aplikasi yg Paling irit Kuota GK terlalu boros Kuota makanya ni paling suka model FB skrng lebih komplit semuanya

7mo trước

ntr kalau habis ganti FB lgi ya agak irit🤣🤣😂😅 soalnya terlalu mahal ya yg irit cuman FB

bunda keahliannya apa? kalo masak bikin konten masak kalo suka jalan2 review tempat wisata kalo suka kulineran bikin konten kuliner review makanan

sebetulnya banyak bund , tergantung minat di bunda aja sreg yang mana. contoh bisa bikin konten masak kan gk harus keliatan muka.