Curhat Bimbang dn bingung

Agk curhat sih ini.. Sya sdh tdk ad ortu (meninggal keduany), ikut suami. Sewaktu hmil mlahirkn ank prtama Operasi SC pagi pulang sorenya udh meraba2 mandiin debay smuanya ngurusin sndri dbntu suami fulltime krn wktu it imbas corona di PHK. Sedihny dluar sana katanya aq ini gk ngurusin debay smua yg urus mertua 😭🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️pdhl megang aj enggk..bru gndong itupun umur 3bulann. Nah skrg udh hmpir 4thn umurnya aq hmil lg ank kedua,,kondisi skrg kdg2 ngrwat mertua juga yg sakitny dbuat2 pdhl bsa sndri .. Suka marah2,poop dmna2, Bingung gmna nnti klo pas aq lahiran ank kedua nnti pasca SC itu bnr2 bagiku byuh wktu lama smbuh blm lg ad baby yg pertama ngurusin 2 ank skligus .. dgn sikap mertua yg sprti itu hrs gmna lgi ngadepinny..😩😩 Ank perempuanny smpet dbilangin baik2 sma suami malah nyalahin katanya udh terima aja ..

20 Các câu trả lời

😢😢 terima aja gimana sih, kok kayak nggak mau mikir ibunya sendiri. Ngurus lansia itu sama beratnya kayak ngurus balita. 😢😢 Kalo cari ART yg bs bantu2 gimana? Bisa nggak? ART yg paruh waktu aja, sampe suami pulang kerja misal.

1y trước

iya bund.. sbnerny sya kasihan krn inget ortu dlu sya ngerawat kedua ortuku smpai kluar masuk RS..smpai wafat ..alhmdulillah paham ngerti gk nyusahin aq ...kali ini mertua bgitu

jdi hal kecil yg bsa dlakukan sndri gtu manggil2 teriak2 .. klo gk disamperin marah2 buang2 appun.. sya pas lgi badan gk karuan hamil kedua ini mual muntah lemes.. istrhat tduran udh kaget aj pintu2 dbantingin smua

di video aja bun kelakuan mertuanya kalo ga ada anak2nya di rumah. trus kalo anak2nya masih bodo amat di pasung aja mertuanya sekalian pas anak2nya pergi. ya Allah maaf bun aku ikut emosi 😭🙏

umur 60 keatas itu sifat orang kbnykan puber kedua bund balik kek kekanak"an itu udh biasa bund kita yg masih waras hnya bs brsabar bund krn kelak kita juga bakalan nglewati itu

antisipasi menyelamatkan diri early it's better than getting late otherwise u will b get stressed😣😫😖looking for maid to take care ur mother in law.

terima apa maksudnya? suami mestinya nyariin orang buat rawat mertua, bukan ke istri yg lagi hamil mesti rawat, semua anaknya mertua mesti bantu rawat

1y trước

ad anakny bund cewek 1,cowokny 3.. suami sya kerjanya dr pagi smpai jam 10 mlm bru plg.. kdg2 sya juga kasihan capek2 krjanya soalny saya tau gk bhnti juga dtmpt krjanya nympk rumah kdg2 dsuruh2 ini bgitu..

Suaminya suruh cari org yg bisa rawat orang tuanya bun. Org habis lahiran udah bagus bs rawat bayi + anak pertamanya, masa suruh rawat mertua juga

1y trước

iya bund.. sy bilang baik2.. tp kn drumah ad anak laki2 1 nya drumah gk krja pengangguran tp yaah gtu dtinggal2 mulu ke wrung..

Bilang k suami. klo mau istrinya waras. anak terurus dengan baik. Pake art khusus buat mertua.

Mending pindah tinggal jauh dari mertua sih

solusinya pindah rumah..jgn numpang mertua