Curhat Bimbang dn bingung

Agk curhat sih ini.. Sya sdh tdk ad ortu (meninggal keduany), ikut suami. Sewaktu hmil mlahirkn ank prtama Operasi SC pagi pulang sorenya udh meraba2 mandiin debay smuanya ngurusin sndri dbntu suami fulltime krn wktu it imbas corona di PHK. Sedihny dluar sana katanya aq ini gk ngurusin debay smua yg urus mertua 😭🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️pdhl megang aj enggk..bru gndong itupun umur 3bulann. Nah skrg udh hmpir 4thn umurnya aq hmil lg ank kedua,,kondisi skrg kdg2 ngrwat mertua juga yg sakitny dbuat2 pdhl bsa sndri .. Suka marah2,poop dmna2, Bingung gmna nnti klo pas aq lahiran ank kedua nnti pasca SC itu bnr2 bagiku byuh wktu lama smbuh blm lg ad baby yg pertama ngurusin 2 ank skligus .. dgn sikap mertua yg sprti itu hrs gmna lgi ngadepinny..😩😩 Ank perempuanny smpet dbilangin baik2 sma suami malah nyalahin katanya udh terima aja ..

20 Các câu trả lời

Maaf sblmnya.. sbnrnya mertua sakit itu bukan tugas km mom, km gak perlu ngurusin bumer krn itu tugas ank2ny terlebih klo anak2ny msh sehat msh muda2 masih ada ya mmg tugas mrk walaupun km tinggal ikut sm suami dan ada bumer jg tapi tetap itu bukan tugas km, ya terlepas kalau memang kondisi nya km blm ada bayi/toddler gak masalah bantu sedikit, ini kan kondiai nya sdh beda ya hrsnya yg mengerti itu suami km bukan km, kalau suami mu & ank2ny bumer gk mau kerepotan urus ibu nya sendiri suruh cari org buat rawat orgtua nya jgn menantu ny yg di jadikan beban.. maaf ya utk mengatakan itu.. krn klo ak ad di posisi km kalau bs jgn sampai ada di posisi itu, krn itu sulit hrs jaga anak dan hrs recovery.

maaf bun memang mertua umur berapa kok sepertinya sudah sepuh sekali atau kalau memang bisa jalan kok pup sama pipis di pampers sepertinya beliau seperti itu mungkin caper ke anak2nya karena anaknya kurang perhatian akhirnya saat ga ada anak2nya jd berulah seperti itu sebaiknya memang di carikan solusi sebelum bunda melahirkan sewa art bilang ke saudara suami yg lain kalau bunda repot bioa harus urus mertua dan anak2 jg lalu bunda pindah dr situ kembali ngontrak suami bunda jg harus tegas jangan sampai bunda dn anak2 jd dikorbankan demi kebaikan bunda dan anak2 bunda biar bunda nnti bisa fokus pemulihan dan ngurus anak

12mo trước

oh itu lg cari perhatian anak²nya bun, kalo udh sepuh biasanya balik kaya anak kcl...antepin aja bun, mau ngedumel, mau banting barang gausah dihiraukan tp emg bkn hidup jd huru-hara sih😮‍💨saran aku antepin aja, fokus sm kehamilan bunda sm keluarga bunda...ngurusin mah sebisa bunda aja jgn di forsir dan jgn dipaksain toh beliau masih punya anak yg lainkan? aku ngerasain sblm nikah aku milih tinggal sm nenek, nah nenek aku ngurusin tantenya yg udh sepuh bgt, udh gabisa jalan juga tp bisa ngesot... setiap bapa aku dtg jd manja, suka pura² sakit biar digendong, suka marah²in nenek aku trs lempar piring sm ditendang gitu tiap dikasih lauk yg gk dia suka, trs suka nuduh nenek aku make duit dia...aku yg panas dgrnya jd suka aku yg negor dan gk aku sapa, dia mau teriak² jg aku antepin bun, kadang aku tinggalin ke rumah ortu aku, aku suka panas kuping kalo dgr dia ngmng jd mending tinggalin aja😅

suami suruh diskusi sama sodarany yg lain bun buat cari art buat ngrawat mertua. kalo bunda sekedar bantu boleh tp bukan kewajiban bunda buat urusin krna masih ada anak2nya. apa lagi bunda sekarang lg hamil jg masih ngurus anak. tegasin k suami, bunda punya hak buat nolak. bilang kalo bunda gak sanggup. bilang kalo ibu hamil itu gk boleh stres gk boleh capek gk boleh bnyak pikiran karna bisa ngaruh k kehamilan. itu anak perempuan mertua, andai dia yg d posisi bunda, dia sebagai menantu d sruh ngurusin maaf mertua yg rese, sanggup gak. enak aja itu bilang terima aja

12mo trước

iya bund.. klo siang gtu anak cwekny krja.. ad ank laki2nya selain suamiku tp ngilang2 gtu

siang tdi juga gtu ...aq sma anak aq lg tdur siang udh marah2 dblkang pintu2 dbntingin smua bsa jalan klo gk ad org drumah.. pampers yg ad poop nya mertua itu dilepas dbuang kececeran 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️😩😩😭😭dlm hati aq nangis istighfar.. bsa byangin kn bund poop sma BAK di pampers kyk gmna.. marah2 udh aq lgsg diem aj aq mandiin , cebokin,,gntiin baju sma pampers lagi.. stlh aq cek ddlm kamar2 anakny udh gk ad pergi entah kmna

kondisi dimensia mmg begitu bun.bukan mengada2,tp memang sudah seperti kembali menjadi anak kecil lg.ga di buat2,mmg Dy sakit. ngerawat org tua begitu mmg ga bs 1 org.suami harus ngm sm saudara yg lain.kalau mmg mereka ga ad waktu.minimal mereka bs iuran buat bayar org utk ngurus ibu.bunda udh repot dgn bayi,ga bs kalau harus ngikutin ibu.bunda bakal kelelahan,bs merusak kewarasan.

Suruh keluarga suami bunda cari Nany utk mertua bunda, jgn lagi bunda yang turun tgn sebab anak-anaknya pun masih ada ,boleh mengabdi sama mertua tp jgn terlalu polos kali nnti jadi dimanfaatkan tenaga bunda, kasihanbunda nnti capek kali ngurs toodler sama newborn itu sgt melelahkan, aku aja yang ngurus bayi cuma 1 capeknya gak ketulungan😂

aq prnh videoin bund tp kirimkn ke kakak tiri aq.. smpk nangis juga lihatnya kasian gtu kok bsa dperlakukan kyk gtu.. aq tiap hri lihat juga emosi bund...tp aq sabar2in aj nnti psti allah yg brtindak.. gtu dlm hatiku...gk ad niatan utk durhaka sma mertua tp yaa mmng bgitu kondisinya

harusnya anaknya mertua mau gantian jagain bun, jgn cuma bunda yg urusin. dih kesel deh. atau coba bilang ke kakaknya suami, klo dia gabisa bantu jagain ya bayarin ART aja. biasanya tuh klo yg pada sibuk ngasih uangnya buat bayar yg ngerawat.

12mo trước

sdh pernah bilang bund.. dlu itu saya udh gk tahan lagi akhirny kluar rmh kontrak sndiri krn gk kuat diomong2in 1 kampung dn org2 pda bilang ke aq.. skrg mertua sakit jd gk bsa kluar2.. klo ad anak2ny lgsg deh kyk lumpuh total ..tp klo pas ank2ny kluar smua tinggal aq dn ankku lgsg bsa jlan smua pintu dkunciin,,marah2 gk jlas ,banting2 smua brg

suka heran deh kenapa banyak anak di luar sana ga ada yg mau ngurus orngtua nya malah orng lain yg ketemu gede di suruh ngurus🥲 sebenernya kamu ga wajib2 banget bun ngurus mertua karna masih ada anak kandungnya, coba suaminya di bicarain buat pisah rumah aja

12mo trước

iya bund.. dlu awal aq juga kasihan udh aq anggp ortu sndri...ehh gk taunya sma aq kyk gtu..jdi aq gk respect lgi .. tp dlm hati juga takut dn ksihan aplg org tua mertua .. dlu ankku msih umur 1thunan sya udh pergi drrmh kontrak sndri bund.. krn mertua dlu sma aq ampun2 dehh gtu aq gk kuat.. nah skrg sakit jdi ny balik lgi krumah sini itu pun aq ngalah pilih diam gk kluar2 lgi drmh aj.. ad anak2nya cuman klo pas dtinggal2 kluar ato krja gtu drmh gk ad org ,, klo mintanya baik2 aq juga psti baik..nah ini sukany marah2 gtu

mertua itu bukan kewajiban istri ya bund. yg harus berbakti ya anak²nya. kalo anak2nya gamau merawat carikan aja perawat lansia biayanya patungan anak2nya. jangan mau dijadiin pengasuh mertua bund, anak2 bunda lebih berhak dirawat bunda