Musim sakit

Agak kesel karena tiap anak sakit selalu dibilang lagi musim . Ya masa tiap bulan tetep musim . anakku sering bapil sebulan sekali karena ditularin tapi yg nularin suka bilang lagi musimnya . Gatau kalo bapil itu cepet banget nularnya Mana punya anak 2 jadi kebayang stress nya kalo sakit semua . Buibu ada jurus ampuh gak buat anak bapil atau gimana ngebentuk imun Capek tiap bulan bapil dua duanya.

1 Trả lời

Cara satu2nya ya anak harus dijauhkan dr org yg sedang bapil. bunda harus tegas terhadap org yg sakit jangan berdekatan dg bayi. bayi atau anak2 kan imunnya belum sekuat org dewasa, jadi wajar lebih mudah tertular. kalo bayi < 6 bulan bisa digempur asi. kalo > 6 bulan tetep asi, dan makanan bergizi. bayi dan anak2 kan butuh nutrisi banyak untuk pertumbuhannya. kalo sakit, ya kasian nutrisinya dipake buat memulihkan diri.

2y trước

bner bun.. anak sakit, ibu lama2 jg drop imunnya jdilah ikutan sakit.