KTP dan KK

Aduuhhh pusing nih bun, ada yang ngalamin kayak saya nggak..udah mau lahiran bbrapa minggu lagi.. tapi belum punya KTP yg statusnya kawin sama belum punya KK Ntar kira kira ribet gak ya kalo mau lahiran

72 Các câu trả lời

Segera urus aja Bun ntar pas urus bilang aja urgent mau untuk lahiran , ntar berkasnya di sendiri kan bun ,KK sama ktp jadi ga sampe 7hari klw blg urgent

ribet lah, kalo ga pny KK nanti ank lahir di akte nya cm ank ibu. kyk org hamil dluar nikah. makanya stelah nikah hrs urus dlu surat2 nya, pecah KK sm ortu dan buag ktp baru

Kemarin aku masih pakai ktp (blom kawin) + kk lama😁 suami blom terdaftar 😂😂😂😂 tapi gpp sih.. Di surat kelahiran juga ada nama ayah nya kok😬😬😬😬

5y trước

Iya bun 😁😁😁😁 ntar kalau mau bikin kk baru + akte anak baru ganti.. Sekalian ngurus nya 😂

gapapa bun.. aku mah urus kk malah pas anak dah lahir, wkwkwkkwkw, ktp jg status single, santai ajah, kalo bpjs ga jadi masalah kk nya masih kk pisah sama suami...

5y trước

kalo di tempatku urus KK baru kmrn ga sampe sebulan sih bun.. 2 mingguan kenanya, karena skrg KK harus tandatangan kepala capil apa yah, kalo dulu cukup kecamatan, jadi agak panjang prosesnya,

D urus aj bunda gmpng ko sabar antri ny aj ... Cm KLO urus BPJS ny nunggu online dlu KK ny kluar BPJS dua Minggu d tmpat sy bunda sy alhmdullah udh beres smua

Pake surat keterangan aja bun buat bikin kk,sy lupa prosesnya tapi ngga lama ko,yg penting dilakuin semua bun sm suami juga,jgn pusing2 bun kasian debay

ktp saya juga masih ttep status blum menikah bun.. tapi saya sudah punya KK dan akta lahir anal saya yg pertama.. ngurusnya juga gampang kok ga ribet..

ktp mah gk mslah bun kn emnk pd seumur hidup smwa. d urus jyga lama banget keluar nya.. tp kalau KK kyk nya penting. apalagi kalau mau pake BPJS .

emg KTP harus ganti jd kawin kl lahiran? Ngga jg ah bun, saya aja msh nyantai"... Rencana bikin KK nnti pas si dd lahir biar g bolak balik bikin KK baru

5y trước

kakak saya kmren lahiran bpjs di RS blm ubah KTP KK busa" aja bun. .dan br bkin KK abs lahiran

Kalo lairan gk di prlukan bun klo gk punya ktp bisa Kk cuma nulis nama bunda sama nama suami buwat bikin surat keterangan lahiran si bayi aja