Sc pake bpjs

Saya kan mau sc, dan pengennya pake bpjs tapi kk sama ktp ak belum ku ubah masih ikut kk orng tua dan ktp masih sttsnya belum kawin. Kira" bisa kepake nggk yah bpjs nya, rencananya sih buat kk sendiri itu nnti kalo udah ngelahirin. Sarannya gimanabun 🙏

9 Các câu trả lời

asalkan BPJS nya masih aktif insyaallah masih bisa SC pakai pbjs kok bund. kemarin aku kuret pakai kis bawaan dari gadis, karna kemarin paksu mau daftarin aku jadi BPJS mandiri karna dia kerja di PT katanya 1kk harus sama BPJS nya, tapi ternyata bisa beda kok dalam 1kk jadi suami BPJS mandiri aku pbjs dari pemerintah😅

Asal BPJS nya masih aktiv dan gak ada tunggakan bisa dipakai sih bun dicover untuk ibu nya saja tapi nanti untuk biaya bayi nya TIDAK DICOVER BPJS karena syarat BPJS untuk bayi harus ada KK,KTP (suami istri), buku nikah

bulan 7 kemarin kawan saya SC bund dia KTP kk masih sama ortu belum dirubah yg ditanggung BPJS cuman ibu nya aja anak nya tidak bisa dicover bpjs,asal bayinya bisa di dfatarkan langsung hari itu juga BPJS nya

kalau BPJS masih aktif, bisa dipakai bun. Tapi yg dicover hanya biaya ibunya aja, nanti bayinya dikenakan biaya pribadi karna tidak tercover BPJS.

2y trước

oalah... saya lagi hamil ini jga blom ngurus kk sma suami karna saya sendiri sdah ngga kuat lagi kmna mana suami jga kerja. rencana mau bkin kk nunggu bby lahiran skaliann

dari skarang aja ubah KTP sama KK nya,, nanti biar g ribet pas lahiran udah punya KK sama KTP,, cuman ganti status nya doang

gakpapa bun saya dulu juga gitu cuma saya maunya lahiran normal dulu, tapi detik detik endingnya di sc juga

2y trước

tinggal minta surat dari dokter bun buat pengajuan

coba kunsultasi rumah sakit tempat bunda SC bun... klu keadaan darurat biasanya boleh bun

Kalau didaerah ku sih bisa bund, coba tanya ke RS terdekat didaerah bunda

gpp.. asal BPJS msh aktif bun