KTP dan KK

Aduuhhh pusing nih bun, ada yang ngalamin kayak saya nggak..udah mau lahiran bbrapa minggu lagi.. tapi belum punya KTP yg statusnya kawin sama belum punya KK Ntar kira kira ribet gak ya kalo mau lahiran

72 Các câu trả lời

Kalau lahiran pakek BPJS atau kis dll itu harus diganti Bun.tapi kalau lahiran tanpa itu nggak apa".kalau ditempatku Lo ya bun

Aku juga belom ganti statusnya di ktp masih single bun. Mau ngurus kk juga katanya nanti aja pas lahiran jd biar sekalian haha

5y trước

Kalo gantinya skrg ribet bun soalnya suami ktpnya malang. Jd kalo urus2 gitu harus cabut berkasnya jauh makanya kata rt rwnya lebih baik sekalian aja pas nanti anaknya lahir jd biar ga bulak balik

Laahhh sy ktp masih prawan bun.. Kk masih ikut ortu.. Emg ada masalah ya?? Di RS jg gk ditanyain knp ktp nya blum ganti koq..

5y trước

Kesian sih ya di desa ribet ngurusnya

Kenapa ga di urus dari awal hamil bun.. Tpi klo di urus sendiri lngsung jdi kknya.. Cuma ktpnya pke resi

Saya pas 7 masuk 8 bulan baru ngurus itu bun. Ini aja ktp nya belum diambil ambil udah mau 37minggu 😂

engga apa apa sih bun. yg pntg nanti bawa buku nikahnya ke RS pas lahiran sy pas lahiran jg blm update.

Aku udah bikin baru bun, biar bisa BPJSin diri sendiri dan bayi (jaga-jaga kan kali aja butuh NICU).

Buru2 diurus biat gnti stts kawin di ktp dn KK sndri biar ank lahir gmpng urus akte dn bpjs

sama bun soalnya banyak yg nyaranin buatnya nnti habis lahiran gitu mudah*an aja ga ribet bun

kalo aku udah ngurus KK sih, biar nanti kalo perlu apa2 atau mau ngurus akte, ga ribet lagi.