KTP dan KK

Aduuhhh pusing nih bun, ada yang ngalamin kayak saya nggak..udah mau lahiran bbrapa minggu lagi.. tapi belum punya KTP yg statusnya kawin sama belum punya KK Ntar kira kira ribet gak ya kalo mau lahiran

72 Các câu trả lời

Urus aja bun buat jaga2, aku aja bulan kmren bru urus KK siap seminggu, trus urus KTP siapnya bulan desember, tpi sementara di kasih suket dgn keterangan status sudah menikah, jdi itu bisa buat KTP kita sementara selama 6 bulan masanya bun

Sama bund aku juga ngasih ke bu bidan pake fhotocopy ktp yg status blm nikah, Soalnya ktp yg udh nikah blm bikin 😂 Tapi Alhamdulillah nya kk sudah ada dan baru jadi, baru senin besok mau dikasih ke bodan buat di data 😂😂

wahhh, memang harus gitu yah kalo sblm lahiran KTP harus diubah stts??? Sya gak tau 😁 soalnya kmren pas abis nikah lgsg setelah urus2 legalisir surat nikah selesai lgsg terbang ke LN. lahiran juga gak di indo 😁😁😁

5y trước

wah kalo saya disini Akte lgsg jadi dari rumah sakit.. sya gatau kalo stts pernikahan sama2 indo gimana.. soalnya suami saya Chinesse sya indo

engga bun klo lahirannya. diurus abis lahiran gak apa2 sekalian masukin nama dedek ke kk baru. abis tu bikin akte. dari pada urus kk sekarang, tar lahiran urus ulang nambah nama anak. yg penting kan ada buku nikahnya

Saya juga sesudah lahiran baru urus KK dan KTP kawin sekalian akte kelahiran dedek. Klo anak pertama gapapa bun, klo mau minta surat keterangan lahir dari rumah sakit dan di tanya KK bilang aja belum bikin.

Gx lah bun gx masalah cm nnti gx bisa bkin akte aj klo lahiran mah gx masalah.. Ktp ku mash single bun blm dirubah blm ad kk jg saya tp bisa ko gda masalah dr rumah sakit ya nnti jg tetep ko dikash surat kelahiran

5y trước

Oo gitu ya bun. Alhamdulillah dpt info yg bermanfaat . makasih ya bun. Aku juga kmrn nikah bulan 4 terus skrg lg hamil 4 bulan anak pertama. Status diktp sama kk juga blm aku rubah krn masih ldm sama suami bun . terus akunya juga masih kuliah beda kota sama suami jadi krna males ngurus ribet2 niatnya mau lahiran dulu aja baru ngurusin ktp sama kk baru sama mau kemarin kuliah dulu in syaa Allah

Bun bikin KTP memang ga langsng jadi bisa proses 2 bln tapi kan pihak kelurahan pasti kasih RESIH penganti KTP sementara dengan data baru stts menikah jadi BISA di pakai buat kedepannya ,, begitu juga KK

Aku udah ngurus ktp setelah nikah, karena skrg sifatnya e ktp jadi status di ktp msh belum kawin tapi di data e ktp udah ganti kawin. Langsung ubah status aja ke kecamatan. Paling bisa aktif 2mingguan

Aku belum bikin malah, masih KTP lajang. Soalnya mau bikin tuh ribet bgt dsni, ngantrinta dr sbuh. Tp aku udah bkin BPJS baru tinggl nunggu jadi ajaa. Kalo perubahan DATA , hbs lahiran ajaa.

sama Bun . sempet mau bikin tapi ada yg nyaranin nanti aja kalo udah lahiran . pas nanya ke sodara ,bidan .. ga di tanyain ko nanti bisa bikin di sana KK sama akta anak kalo udah lahir