Penyebab bayi kuning,berbahaya/ rdk

Adakh obat khusus bayi kuning?

37 Các câu trả lời

Menurut saya : bayi kuning itu wajar.. wajar kalau bilirubinnya gk melewati batas normal (dan ini hrs di cek darah di RS) gk bs di liat secara kasat mata.. dl bayi saya jg kuning mpe mata, tp cek darah msh normal.. dijemur bkn solusi, krn cuma buat kulit bayi jd gosong dan kering.. solusi nya di susui per 2jam (asi or sufor sama aja) krn bayi kuning kdg agak lemas jd mls bangun utk minum.. biar si bayi sering pipis or pup jd bilirubinnya terbuang bersama kotoran..

5y trước

Sekitar 2bulan bund.. tp gosongnya mpe 4bulan akibat dijemur.. hahahaha

bayi kuning ada yg berbahaya ada yg tidak tergantung munculnya di hari keberapa, dan apakah makin bertambah setelah satu minggu setelah lahir, (yg bahaya kalo lgsg muncul di 24 jam setelah lahir, atau terus bertambah setelah 1-2 minggu setlah lahir) bisa jd dicek dr kadar bilirubin d darah, kalo bayi cukup bulan di atas 12 (kdg patokan 15) harus fototerapi (disinar), tapi kalo d bawah itu ya sering minum asi sama dijemur aja

Sebenarnya bayi baru lahir normal kalo agak kuning. Tapi bisa berbahaya kalo kuningnya udah parah. Gak ada obat khusus, yg ada terapi cahaya di rs atau bisa rajin2 dijemur pas pagi hari(*perhatikan waktu dan durasi). Harus rajin di kasih asi/susu juga biar bilirubin/kuning nya bisa keluar lewat pup bayi

biasanya bayi kuning setelah lahir itu wajar sih bund, yg berbahaya yaitu kuning sampe mata itu baru bahaya bund , kalo masih tarap wajar di kasi minum susu yg bnyk sama sering di jemur aja bund, dijemur memicu si dekbay cepat haus jd dia otomatis akan minum susu lebih bnyk dri biasanya

Bayi kuning bahaya laahhh...caranya sering disusuin dan dijemur antara jam stengah 7 sampai stengah 8 pagi sekitar 10 sampai 15 menit hanya pakai popok saja kata dokterku.. kalo udah parah ya harus di fototerapi di inkubator

Usia berapa bun babynya? Susui ASI sesering mungkin dan jemur tiap pagi bun. Insyaallah sehat kembali. Namun kalau bayi kuning diatas usia 5 bulan, segera ke dokter ya bun untuk mendapatkan penanganan yang tepat.

5y trước

Kesembuhan itu datang dari Tuhan. Yg bisa kita lakukan ya hanya ikhtiar dan doa. Kalau kuningnya segitu lama sampai 1,5 bln, seharusnya itu sudah ditangani oleh ahli medis. Yang sy tahu dari pengalaman pribadi/orang sekitar sy, biasanya dalam 3, 4 hari atau 1 minggu bayi sudah normal kembali. Gempur asi dan jemur. Jaga suhu badan bayi tetap stabil dan jaga juga agar tetap terhidrasi. Konsultasi dengan dokter juga adalah pilihan yang bagus.

Bisa jadi bahaya jika tidak segera ditangani, krn itu hubungnnya dengan fungsi hati. Kalo hilangnya dengan asi, jemur matahari atau fototerapi

Di jemur minimal 30 menit tapi jangan di jemur di atas jam 9 pagi ya bun... di gempur asi yg banyak klo bisa 2 jam sekali kasih enen

sering d jemur bun, biasa nya bayi yg baru lahir wajar sih, waktu itu bayiku seminggu pertma agak kuning, lama lama normal aja

Banyakin kasih asi,, jemur setiap hari,, terus pakai lampubun di sinar.. harushangat