Bayi kuning

Bayi saya kuning bund, apakah berbahaya?

19 Các câu trả lời

ya bahaya mak :((( yang bilang normal normal, asa asi asa asi doang itu gak bisa semua 'bayi kuning' di gituin sembuh! bayi kuning itu ada tingkatannya, dan asi-jemur itu cuma membantu memulihkan aja. tapi gak bisa instan. makan waktu berhari2, berminggu2 bahkan. kalo ente bawa ke DSA nih ya mak2 yang baik dan budiman, dikasih obat tuh ya, di kasih probiotic juga. paling 3 hari sembuh :( kalo udah sampe bilirubin diatas normal, dan cuma asi-jemur doang kasian bayinyaaaa.... jadi wajib fototerapi, paling 1 hari 2 hari selesai 😭 kalo penanganan telat, efek sampingnya banyak banget :( jadi plis jangan suka kasih saran 'normal itu mak, rajin susuin sama jemur aja' :(

Saran saya konsultasikan ke dokter anak biar diperiksa langsung. Karena ga semua kuning bisa sembuh hanya dengan jemur dan gempur ASI. Kalo memang menurut dokter kuningnya masih normal, cukup dijemur & kasih ASI yang banyak, alhamdulillah. Tapi kalo seandainya perlu intervensi tindakan medis, lebih cepat lebih baik, jangan sampe telat. Karena kalo terlambat ditangani bisa berefek jangka panjang ke pertumbuhan otak & tumbuh kembangnya

berbahaya kalau dibiarkan sebaiknya ke dsa untuk cek buk, nanti di liat kadar bilirubin nya berapa, apakah harus di fototerapi atau ngga paling utama itu ke dokter dulu ya ^^ kalau bilirubinnya dibawah 12, izzz ok kamu mau rawat dirumah dengan cara dijemur sering2 dan diberi asi tapi kalau diatas 12, sebaiknya di fototerapi supaya cepat turun bilirubinnya

bayi nya umur berapa? baru lahir? kalo ia di lihat kuningnya. karna memang wajar kuning pada bayi baru lahir, dan akan membaik 10-14 hari. jika 14 hari belum membaik segera konsultasikan ke dokter. usahakan gempur asi, jemur jg di pagi hari ketika matahari belum terlalu panas sekitar 10-15 menit ajj cukup.

Bahaya kalo gak ke kontrol bilirubinnya bisa merusak syaraf otak. Lebih baik ke dsa dulu buat cek lab bilirubinnya berapa. Jgn percaya kalo ada yg bilang jemur dan gempur asi sebelum cek ke dokter, buktinya anak saya kuning karna asi saya sendiri, gak semua bayi sembuh cuma karna gempur asi dan jemur

3y trước

kmrn bilirubinnya brp ya bun?

bahaya bun bisa menyebabkan anak bisu dan tuli, ke DSA cek billirubin dulu kalau udah tergolong tinggi harus langsung fototerapi. kalau masih bisa di tolerir dan di bawa pulang, jemur tiap hari antara jam 8-10 pagi selana 30 menit depan belakang, gempur asi 2 jam sekali.

banyakin asi bun.. kmrin saya habis konsul karena ank adk saya juga kuning.. dan disarankan bnyak diberi asi, kta dokter bukan karan kurang dijemur. bayi kuning mash wajar selama tidak menimbulkan gjala2 tertentu

ke dsa bun biar di cek bilirubin nya, biar ketauan bisa dirawat di rumah atau harus fototherapy di rs. Semoga hasilnya baik ya bund

bahaya bun. kontrol ke DSA cek kadar bilirubinnya. nanti diarahkan sama dokter, kl kadarnya tinggi disarankan fototerapi

sering di jemur Bun..dulu ank sya jg aga kuning dokter nyaranin agar sering di jemur klo pagi