bayi usia 15 hari masih kuning,

Adakah perawatan atau obat khusus supaya debay cepet sembuh dari kuning ?

14 Các câu trả lời

Jemur sama ASI terus bun.. Jemurnya pagi jam 9-10/siang jam 2. Cuma dipakein pampers aja pas jemurnya, agak lama gapapa.. Kata dokternya paling penting dada dikenain cahaya matahari, kita bayangin kayak lagi "ngebunuh virus".. Kmrn anakku kuning smpe ke kaki, dijemur terus smpe agak gosong skrg 😂 tp gapapa yg penting sehat.

Aku dulu seminggu juga gt kuning anakkku tp alhamdulilah rajin asi rajin jemur setiap agi dampai jam 3 sore baru berenti mik susu eh tau tau usia 2bulan lebih udah 5.3kg

Mending k dsa Bun bwt cek bilirubinnya.. g semua bayi kuning hanya disusuin atau dijemur aja...bsa Ada penyebab Laen...

jemur bun, bajunya dibuka pkr pampers aja.. asi/susunya dibanyakin, klo tidur harus dibangunim biar minum

jemur tiap hari bun.trus kasih asi/sufor tiap 2jam.klo debay nya lgi bobok dibangunin aja bun ksh asi

cek bilirubin,kalo bilirubin tinggi nggak cukup dengan hanya jemur dan asi tapi harus fototerapi.

obatnya hanya asi aja. selama baby masih aktif dan pipis lbh dr 6x sehari

Bilirubine 8.3 mg/dl Usia debay 16 hari Tampak kuning di area putih mata

hbis mndi pgi jemur.banyk ksi asi.atau suffor

jangan lupa bawa berjemur yaa bun baby nya