Sesak nafas saat trimester pertama

Adakah yg sering sesak nafas saat tm 1, usia kandungan saya 9w, nafas suka berat bgt, mungkin ada yg pernah konsul sama dsog.nya

1 Trả lời

saya kmarennya periksa sekaligus USG karena sering engap, ngos2an terus dri awal hamil, usia kandungan saat priksa 8-9 week, Alhamdulillah bayinya sehat gpp. Dokter spesialis nya bilang itu normal wajar, ktnya ibu hamil merasa mual, ngos2an, sensitif, suka marah, suka tidur, sakit pinggang , sakit perut, dsb. cuma intensitas nya beda2, kadang ringan/sedang/berat untuk gejala bumil, disarankan hrus ada asupan makan dan minum, trserah makan mnum apa aja yg penting masuk dan ga bkin sakit perut,, bahkan ga dkasih obat apa2, disarankan beli susu hamil emesis aja sama dokter.

2y trước

iya bun makasii