Derita KB IUD😩

Adakah yg samaaa???? Ini ceritaku pribadi sejak kb iud, awal pemasangan saat stelah nifas 40 hari d puskesmas pkai bpjs gratiss... Saat pemasangan emg ga sakit samsekk... Stelah pemasangan emg keluar flek darah efek pemasangan kb iud itu td slama 1 minggu... setelah itu kluar keputihan bening setiap hariiii... Ketika mau mens perut dilep nya buangeett... Yang bikin risihhh keputihan tiap hariii😩😩 pkoknya keluar cairan truss gitu... dan ga sedikittt😩😩 hrs pake pantyliner teruuuss😩😩 Tolong dong bun, sharing yg juga pke kb iud apakah samaaa, dan solusinya apaa yaa berhentiin keputihannyaa ...

8 Các câu trả lời

Aku pasang iud sekaligus waktu sc, emang awalnya keputihan terus dan haid bisa 3x sebulan, sering flek juga, sering sakit di perut bagian kiri tapi bukan magh ya. 2x aku konsul ke obgyn yg berbeda dan jawabannya sama, bun “iud itu kan ada benda asing yg dimasukin ke tubuh ibu jadinya pasti tubuh masih dalam masa penyesuaian. Masa penyesuaian di tiap orang itu beda2 bu. Ini hasil usg nya bagus kok posisi nya ga ada masalah” Dan sejak anakku umur 11 bulan baru lah haid ku lancar 1x sebulan tapi emang volume darah haid yg keluar itu lebih banyak 😊

iya bun saya juga gitu, awal2 pemakaian emang risih bgt sama keputihannya sampe lecet 😫tapi beberapa bulan kemudian mulai berkurang. sekarang kalo mau haid suka ngeflek dulu lama bgt trus kadang pd juga bengkak sebelah. 1-2mingguan sesudah ngeflek baru deh haid yg banjir bgt. sebenernya risih juga tiap mau haid suka gitu tp belom berani kalo mau lepas 😭

emang gitu Bun soalnya pake yg tembaga, kalau yg silver katanya ga keputihan. aku juga keputihan hampir tiap hari tapi aku siasati sama di lap bener2 kering pake tissue sehabis buang air, rajin minum air sama kadang minum jamu jd jarang keputihan paling kalau masa subur.

1mo trước

oalahh gituu yahh bunn... kalau boleh tau jamu apa bunn??

aku pke iud flek smpe 8bulan lebih klo pas mens kek orang pendarahan sakitnya minta ampun akhirnya aku copot

1mo trước

aku ngeflek itu tiap hari bun bersih cuma 2-3hari klo hbis hb nnti flek lgi dikit2 tp terus2an smpe suami ngeluh di kb mlh gak bisa dipake akhirnya aku copot

kalo saya dulu pake kb IUD aman bun.. cuma pas pasangnya sakit kalo pas lepasinnya ga sakit

1mo trước

5 tahunan bun

nah sama saya juga muncul lendir setiap hari tapi gak banyak sih cuma risih aja

1mo trước

iyaa bun katanya gtu

saya pake Iud aman aman aja. allhamdulillah ga ada keluhan bun

1mo trước

sama ko bun aku jga pasang IUD di puskesmas gratis. belum lama sih beres nifas bulan maret. tapi allhamdulillah aman2 ja.

kebanyakan yg pke iud keluhan kputihan mulu aku ngalamin

1mo trước

udah copot Bun sekarang udh 8 bln tapi kputihan y masih suka ada gk separah pas pke iud suka bnyak