Efek kb implan

Adakah yg sama sprti sy bun, sy slepas nifas lgsung psang kb implan. Efeknya slama sy pake implan, tiap hari selalu aja kluar darah, dan siklus haid sy panjang. Sy awalnya mikir mgkin krn perubahan hormon jd siklus haid brubah sprti itu, tp ternyata kb implan d tubuh sy ngasi efek yg lain jg, anak sy smnjak sy psang kb implan, berat badannya jd ringan, dan 2x imunisasi bb nya gk naik bnyak.. Ank sy jg sering nolak klo d kasi asi, kcuali klo bnr2 udh haus baru mau nyusu.. Sy brfirasat anak sy sprti itu krn implan yg sy pke, kemudian sy berniat mau kluarin implan sy krn gk nyaman dgn keadaan anak sy, tp bidan d PKM gk ada yg mau lepasin, mrka blg tggu smpe bbrpa bln dlu, liat efek2 yg lainnya. Saya keukeuh pgen lepas implan, dan akhirnya sy cari bidan yg buka praktek sndri, dan implan sy d lepas. Alhamdulillah shari slepas psang implan bdan ank sy mulai berat lg. Kata org tua asi sy panas krn efek kb, asi sy sprti encer gtu slma sy kb..

1 Trả lời

saya juga kb implant bun, sdh 1tahunan saya pakai pertama memang selalu flek setiap hari bun, akhirnya sama bidan saya dikasih resep obat, dan alhamdulillah sdh ga flek bun, cuma haidnya sebulan bisa 2kali bun, anak saya juga alhamdulillah msh mau nyusu bun, pdhl sdh saya kasih sufor jugaa karna saya kerja hehehe

3y trước

nahh itu bun, kdg haid sy cuma selang smnggu aja..jd gk nyaman sy bun, apa lg suami 😂